1
長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm幅に切る。鶏肉は余分な脂をのぞいて厚みを均一にする。
2
鶏肉に塩こしょう少々(分量外)する。【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、全体にパン粉を塗す。
3
中火に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。中まで火が通ったら粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、あさりを炒める。殻が空いてきたら長ねぎを炒め合わせる。
5
しんなりしたら【B】、キムチ、にらを入れてひと煮立ちさせる。
6
チキンカツ、豆腐をスプーンですくって入れてふたをし、2~3分煮込んで器に盛り付ける。