スンドゥブチゲカツ煮
増子敦貴
北極辛飯!アツキ商店
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(220g/枚)
あさり(砂抜き済み)
100g
長ねぎ
1/2本
絹ごし豆腐
1/2丁
白菜キムチ
150g
にら
2茎程度
パン粉
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量
【A】
薄力粉
大さじ3
水
大さじ3
【B】
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
200ml
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm幅に切る。鶏肉は余分な脂をのぞいて厚みを均一にする。
2
鶏肉に塩こしょう少々(分量外)する。【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、全体にパン粉を塗す。
3
中火に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。中まで火が通ったら粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、あさりを炒める。殻が空いてきたら長ねぎを炒め合わせる。
5
しんなりしたら【B】、キムチ、にらを入れてひと煮立ちさせる。
6
チキンカツ、豆腐をスプーンですくって入れてふたをし、2~3分煮込んで器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
増子敦貴
北極辛飯!アツキ商店
#27 スンドゥブチゲカツ煮
10/28 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チリクラッシュフライドチキン
12/11 (木) 19:00〜20:00
麻婆豆腐ビーフペッパーライス
11/21 (金) 19:00〜20:00
マサラメンチカツ
10/16 (木) 21:00〜22:00
海老麻辣ラーメン
9/18 (木) 19:00〜20:00
ヤンニョム牛丼
8/28 (木) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/16 (水) 19:00〜20:00
ジャークチキンケバブ
5/5 (月) 19:00〜20:00
グリーンカレー酢豚
4/24 (木) 19:00〜20:00
柚子胡椒ポークジンジャー
3/26 (水) 19:00〜20:00
豚キムチタコス
2/13 (木) 19:00〜20:00
ブルダックソースエビフライ
1/6 (月) 19:00〜20:00
パスタソースをプロデュース
12/13 (金) 19:00〜20:00
ディアボラチキンシチュー
11/11 (月) 19:00〜20:00
スンドゥブチゲカツ煮
10/28 (月) 19:00〜20:00
黒七味サーモンフライ
9/4 (水) 19:00〜20:00
辛子明太ガパオで辛飯!
8/8 (木) 19:00〜20:00
麻婆×カオマンガイで辛飯!
6/5 (水) 19:00〜20:00
坦々麺スープをプロデュース
5/22 (水) 19:00〜20:00
チリコンカンチキンで辛飯!
4/3 (水) 19:00〜20:00
韓国風スープパスタで辛飯!
3/22 (金) 19:00〜20:00
エビチリピザで辛飯!
1/8 (月) 21:00〜22:00
柚子胡椒ハヤシライスで辛飯!
12/6 (水) 19:00〜20:00
ヤンニョムチキン南蛮で辛飯
11/9 (木) 21:00〜22:00
スンドゥブハンバーグで辛飯!
10/17 (火) 19:00〜20:00
サンラータン風八宝菜で辛飯!
9/18 (月) 21:00〜22:00
スープカレーをプロデュース
8/28 (月) 19:00〜20:00
韓国風炒めラーメンで辛飯!
7/27 (木) 19:00〜20:00
よだれ鶏のうどんで辛飯!
6/14 (水) 21:00〜22:00
豚キムチ春巻きで辛飯!
5/19 (金) 19:00〜20:00
トムヤムちゃんぽんで辛飯!
4/16 (日) 21:00〜22:00
キーマカレーで辛飯!
3/21 (火) 21:00〜22:00
やみつきナッツをプロデュース
2/7 (火) 19:00〜20:00
明太クリームコロッケで辛飯!
1/12 (木) 20:00〜21:00
ローストチキンで辛飯!
12/4 (日) 20:00〜21:00
坦々焼きそばで辛飯!
11/5 (土) 20:00〜21:00
チゲ風から揚げで辛飯!
10/1 (土) 20:00〜21:00
冷しゃぶで辛飯!
9/4 (日) 20:00〜21:00
台風の影響で配信は中止します
8/13 (土) 20:00〜21:00
プロデュース!シナモンスノーボール
7/11 (月) 20:00〜21:00
イタリアンハンバーグで辛飯!
5/13 (金) 18:00〜19:00
爽やか麻婆豆腐で辛飯!
4/1 (金) 20:00〜21:00