1
トマトはくし形切りにする。
2
鮭はペーパーで水気をしっかりと拭き、塩こしょう(分量外)をする。
3
【A】と黒七味の半量を混ぜ合わせる。(衣)
パン粉に残りの黒七味を混ぜ合わせる。
4
<2>を衣にくぐらせ、パン粉をしっかり押さえてつける。
5
180℃に熱したサラダ油に入れ、キツネ色に色付くまで揚げる。バットに取り出し油を切る。
6
【黒七味タルタル】玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。(5分)水気を絞る。
7
ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、<6>、マヨネーズ、黒七味を入れて混ぜ合わせる。
8
塩こしょう(分量外)をして味を整える。
9
器の奥側にベビーリーフ、<1>を置き、手前に<5>を置く。<5>に<8>をかける。