黒七味サーモンフライ
材料 (2人分)
2切れ
パン粉 40g
黒七味 小さじ2
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
トマト 1/2個
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【黒七味タルタル】
ゆで卵 1個
玉ねぎ 50g
マヨネーズ 大さじ3
黒七味 小さじ1
手順
1 トマトはくし形切りにする。
2 鮭はペーパーで水気をしっかりと拭き、塩こしょう(分量外)をする。
3 【A】と黒七味の半量を混ぜ合わせる。(衣) パン粉に残りの黒七味を混ぜ合わせる。
4 <2>を衣にくぐらせ、パン粉をしっかり押さえてつける。
5 180℃に熱したサラダ油に入れ、キツネ色に色付くまで揚げる。バットに取り出し油を切る。
6 【黒七味タルタル】玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。(5分)水気を絞る。
7 ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、<6>、マヨネーズ、黒七味を入れて混ぜ合わせる。
8 塩こしょう(分量外)をして味を整える。
9 器の奥側にベビーリーフ、<1>を置き、手前に<5>を置く。<5>に<8>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧