きしめんドーナツ
松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
材料
(2人分(16個程度))
きしめん(ソフト麺)
1袋(150g)
ホットケーキミックス
200g
グラニュー糖
30g
牛乳
50ml
卵
1個
サラダ油
適量
【きなこシュガー】
きなこ
大さじ2
純粉糖
大さじ2
【抹茶シュガー】
抹茶パウダー
大さじ2
純粉糖
大さじ2
手順
1
きしめんは包丁で細かく叩く。
2
卵、グラニュー糖、牛乳、きしめんを混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを入れて切るように混ぜ合わせる。
3
手に水をつけ、ピンポン玉程度の大きさに成形する。低温の油で全体がきつね色になるまでゆっくり揚げる。
4
ポリ袋にきなこシュガー、抹茶シュガーの材料をそれぞれ混ぜ合わせ、<3>を中に入れて塗す。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
#6 きしめんドーナツ
9/13 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
八丁味噌どらやき
11/4 (火) 19:00〜20:00
ういろうシフォンケーキ
9/15 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/13 (日) 19:00〜20:00
ぴよぴよプリンケーキ
5/9 (金) 19:00〜20:00
鬼まんじゅうフルーツサンド
3/14 (金) 19:00〜20:00
あんバターエクレア
1/25 (土) 19:00〜20:00
えびせんフロランタン
11/3 (日) 19:00〜20:00
きしめんドーナツ
9/13 (金) 19:00〜20:00
しるこアイスをモグモグ!
7/26 (金) 19:00〜20:00
味噌チーズケーキをモグモグ!
5/10 (金) 19:00〜20:00
フレンチトーストをモグモグ
3/30 (土) 19:00〜20:00
ういろうスイーツをモグモグ
1/26 (金) 19:00〜20:00
スイートポテト作りに挑戦
11/29 (水) 19:00〜20:00