きしめんドーナツ
材料 (2人分(16個程度))
  • きしめん(ソフト麺)
    1袋(150g)
  • ホットケーキミックス
    200g
  • グラニュー糖
    30g
  • 牛乳
    50ml
  • 1個
  • サラダ油
    適量
  • 【きなこシュガー】
  • きなこ
    大さじ2
  • 純粉糖
    大さじ2
  • 【抹茶シュガー】
  • 抹茶パウダー
    大さじ2
  • 純粉糖
    大さじ2
手順
  • 1
    きしめんは包丁で細かく叩く。
  • 2
    卵、グラニュー糖、牛乳、きしめんを混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを入れて切るように混ぜ合わせる。
  • 3
    手に水をつけ、ピンポン玉程度の大きさに成形する。低温の油で全体がきつね色になるまでゆっくり揚げる。
  • 4
    ポリ袋にきなこシュガー、抹茶シュガーの材料をそれぞれ混ぜ合わせ、<3>を中に入れて塗す。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!