パルメザンサーモンフライ
材料 (2人分)
2切れ
粉チーズ 大さじ1
パン粉 40g
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
トマト 1/2個
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【B】
スライスチーズ 2枚
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ3
ふたつまみ
手順
1 トマトはくし形切りにする。
2 鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、こしょう(分量外)をふる。
3 【A】を混ぜ合わせる。パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
4 <2>を【A】にくぐらせ、<3>のチーズパン粉を押さえるようにしっかりつける。
5 180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
6 スライスチーズをちぎる。フライパンに【B】を加えて、弱〜中火で溶かしながら加熱する。とろみがついたら火を止める。
7 器の奥側に<1>をおき、手前に<5>をおく。<6>を<5>にかけて粉チーズ(分量外)をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!