カラフル枝豆タコライス
材料 (2人分)
合いびき肉 180g
枝豆 80g(皮付き)
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤、黄) 各20g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
レタス 3〜4枚
トマト 1個
ご飯 2人分
シュレッドチーズ 適量
【A】
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
手順
1 玉ねぎ、パプリカ(赤、黄)は7mmの角切りにする。枝豆は実を取り出す。
2 レタスは太めのせん切り、トマトは1cmの角切りにする。
3 フライパンにサラダ油(分量外)、にんにくを熱し、<1>を炒める。
4 しんなりしたら、端に寄せ、合いびき肉を加える。塩少々(分量外)をふり、ほぐしながら炒める。
5 肉の色が変わったら【A】を加えて水分がなくなるまでしっかり炒める。塩、こしょう少々(分量外)をして味を整える。
6 器にご飯を平らにのせ、<2>、シュレッドチーズを置く。 中央に<5>をのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!