カラフル枝豆タコライス
材料 (2人分)
  • 合いびき肉
    180g
  • 枝豆
    80g(皮付き)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤、黄)
    各20g
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • レタス
    3〜4枚
  • トマト
    1個
  • ご飯
    2人分
  • シュレッドチーズ
    適量
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • チリパウダー
    小さじ1/2
手順
  • 1
    玉ねぎ、パプリカ(赤、黄)は7mmの角切りにする。枝豆は実を取り出す。
  • 2
    レタスは太めのせん切り、トマトは1cmの角切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油(分量外)、にんにくを熱し、<1>を炒める。
  • 4
    しんなりしたら、端に寄せ、合いびき肉を加える。塩少々(分量外)をふり、ほぐしながら炒める。
  • 5
    肉の色が変わったら【A】を加えて水分がなくなるまでしっかり炒める。塩、こしょう少々(分量外)をして味を整える。
  • 6
    器にご飯を平らにのせ、<2>、シュレッドチーズを置く。 中央に<5>をのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00