カマンベールバインミー
材料 (2人分)
ソフトフランスパン 2個
鶏むね肉 1枚(約250g)
にんじん 1/4本(約30g)
大根 40g
カマンベールチーズ 3ピース
グリーンリーフ 適量
じゃがいも 2個
サラダ油 適量
【A】
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
ひとつまみ
【B】
ナンプラー 小さじ1
大さじ1
手順
1 鶏肉はフォークで数ヶ所刺し鍋に移す。しっかりとかぶる量の水を加え、塩を適量加える(分量外)。
2 強火にかけ沸騰したら弱火で10分加熱する。火からおろしそのまま粗熱が取れるまで置いておく。
3 にんじん、大根は千切りにしてボウルに移す。【A】の砂糖を加え置いておく。
4 カマンベールチーズは厚さ半分に切る。
5 じゃがいもは皮付きでくし切りにする。流水でさっと洗い流し耐熱容器に移す(水分はついたままでOK)。
6 ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水分をぬぐい片栗粉をまぶす。
7 190℃の油で竹串が通るまで揚げる。お好みで塩(分量外)をふる。
8 <3>の水分をしぼって取り除く。残りの【A】の材料と合わせる。
9 鶏肉は食べやすくほぐす。ボウルに移し【B】を加えよく和える。
10 フランスパンに切れ込みを入れ、グリーンリーフを敷く。
11 <8>、鶏肉、カマンベールチーズをのせ、粗びき黒こしょう(分量外)をかける。器にのせ、ポテトを添える。
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