しるこアイスクッキーサンド
松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
材料
(4~6個)
薄力粉
85g
アーモンドパウダー
15g
粉糖
30g
ベーキングパウダー
2g
塩
1g
サラダ油
25g
牛乳
20g
【しるこアイス】(13×18cmバット1個分)
生クリーム42~45%
200g
粒あん
150g
グラニュー糖
10g
手順
1
【しるこアイス】ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ氷水にあてながらハンドミキサーで9分立てにする。
2
粒あんを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
3
クッキングシートをひいたバットに入れ表面をならす。冷凍庫で1時間冷やし固める。
4
【クッキー】オーブンを180℃に予熱しておく。
5
薄力粉、アーモンドパウダー、粉糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてボウルにふるい入れる。
6
サラダ油を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。ポロポロしてきたら牛乳を加え、ひとまとまりにする。※あまり練らないように
7
クッキングシートで生地をはさみ、麺棒でのばす。
8
冷凍庫で5~10分休ませ、4.5×6cmにカットする。
9
爪楊枝で上面に穴を開け、側面は内側に押して跡をつける。
10
オーブンで10~12分焼き、粗熱を取る。
11
しるこアイスも同じ大きさにカットし、サンドする。
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松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
#5 しるこアイスをモグモグ!
7/26 (金) 19:00〜20:00 配信
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