1
【しるこアイス】ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ氷水にあてながらハンドミキサーで9分立てにする。
2
粒あんを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
3
クッキングシートをひいたバットに入れ表面をならす。冷凍庫で1時間冷やし固める。
4
【クッキー】オーブンを180℃に予熱しておく。
5
薄力粉、アーモンドパウダー、粉糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてボウルにふるい入れる。
6
サラダ油を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。ポロポロしてきたら牛乳を加え、ひとまとまりにする。※あまり練らないように
7
クッキングシートで生地をはさみ、麺棒でのばす。
8
冷凍庫で5~10分休ませ、4.5×6cmにカットする。
9
爪楊枝で上面に穴を開け、側面は内側に押して跡をつける。
10
オーブンで10~12分焼き、粗熱を取る。
11
しるこアイスも同じ大きさにカットし、サンドする。