カラフルオクラジャージャー麺
材料 (2人分)
  • 中華麺
    2人分
  • オクラ
    8本
  • 豚ひき肉
    150g
  • 長ねぎ
    15cm
  • パプリカ(赤・黄)
    1/8個
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • みそ
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1/2
手順
  • 1
    オクラは塩(分量外)で板ずりをし、熱湯で1分ほどゆでる。トッピング用に4本は縦半分に切り、残りは角切りにする。
  • 2
    長ねぎは、外側の白い部分と、内側の芯の部分に分ける。白い部分は、繊維に沿って細切りにし、氷水にさらしておく。
  • 3
    長ねぎの芯の部分は、みじん切りにする。
  • 4
    パプリカは1cm角に切る。
  • 5
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、<3>を炒める。香りが出てきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
  • 6
    【A】を加え、ひと煮立ちをしたら、角切りにしたオクラ、パプリカを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
  • 7
    中華麺をパッケージの表記通りゆでて、流水でよく揉み洗い水気を切る。
  • 8
    器に<7>を盛り付け、<6>、<1>のオクラを盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00