カラフルオクラジャージャー麺
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
中華麺
2人分
オクラ
8本
豚ひき肉
150g
長ねぎ
15cm
パプリカ(赤・黄)
1/8個
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
サラダ油
適量
【A】
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
【水溶き片栗粉】
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
手順
1
オクラは塩(分量外)で板ずりをし、熱湯で1分ほどゆでる。トッピング用に4本は縦半分に切り、残りは角切りにする。
2
長ねぎは、外側の白い部分と、内側の芯の部分に分ける。白い部分は、繊維に沿って細切りにし、氷水にさらしておく。
3
長ねぎの芯の部分は、みじん切りにする。
4
パプリカは1cm角に切る。
5
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、<3>を炒める。香りが出てきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
6
【A】を加え、ひと煮立ちをしたら、角切りにしたオクラ、パプリカを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
7
中華麺をパッケージの表記通りゆでて、流水でよく揉み洗い水気を切る。
8
器に<7>を盛り付け、<6>、<1>のオクラを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#19 カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00