1
きゅうり、ハムは千切りにする。トマトは切り口を下にし薄切りにする。(6〜8切れ程度)
2
【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱する。
3
卵液を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら菜箸を使って上下を返す。
4
取り出して粗熱をとり、粗熱がとれたら食べやすい幅に切って重ね、端から細く切る。
5
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで20秒加熱する。調味料を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
6
中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分を切り、器に盛りつける。
7
きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵をバランスよく盛り付け、中央に角切りにしたクリームチーズをのせる。
8
冷やした<5>をまわしかける。