クリームチーズ冷やし中華
材料 (2人分)
中華麺 2人分
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
ハム 4枚
クリームチーズ(トッピング) 2ピース(18g×2)
【錦糸卵】
1個
砂糖 小さじ1/2
少々
【クリームチーズごまだれ】
クリームチーズ 2ピース(18g×2)
白すりごま 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
手順
1 きゅうり、ハムは千切りにする。トマトは切り口を下にし薄切りにする。(6〜8切れ程度)
2 【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱する。
3 卵液を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら菜箸を使って上下を返す。
4 取り出して粗熱をとり、粗熱がとれたら食べやすい幅に切って重ね、端から細く切る。
5 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで20秒加熱する。調味料を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
6 中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分を切り、器に盛りつける。
7 きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵をバランスよく盛り付け、中央に角切りにしたクリームチーズをのせる。
8 冷やした<5>をまわしかける。
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