クリームチーズ冷やし中華
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
中華麺
2人分
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
クリームチーズ(トッピング)
2ピース(18g×2)
【錦糸卵】
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
【クリームチーズごまだれ】
クリームチーズ
2ピース(18g×2)
白すりごま
大さじ2
水
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
手順
1
きゅうり、ハムは千切りにする。トマトは切り口を下にし薄切りにする。(6〜8切れ程度)
2
【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱する。
3
卵液を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら菜箸を使って上下を返す。
4
取り出して粗熱をとり、粗熱がとれたら食べやすい幅に切って重ね、端から細く切る。
5
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで20秒加熱する。調味料を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
6
中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分を切り、器に盛りつける。
7
きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵をバランスよく盛り付け、中央に角切りにしたクリームチーズをのせる。
8
冷やした<5>をまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#15 冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00