クリームチーズ冷やし中華
材料 (2人分)
  • 中華麺
    2人分
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • ハム
    4枚
  • クリームチーズ(トッピング)
    2ピース(18g×2)
  • 【錦糸卵】
  • 1個
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 少々
  • 【クリームチーズごまだれ】
  • クリームチーズ
    2ピース(18g×2)
  • 白すりごま
    大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
手順
  • 1
    きゅうり、ハムは千切りにする。トマトは切り口を下にし薄切りにする。(6〜8切れ程度)
  • 2
    【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱する。
  • 3
    卵液を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら菜箸を使って上下を返す。
  • 4
    取り出して粗熱をとり、粗熱がとれたら食べやすい幅に切って重ね、端から細く切る。
  • 5
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで20秒加熱する。調味料を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 6
    中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分を切り、器に盛りつける。
  • 7
    きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵をバランスよく盛り付け、中央に角切りにしたクリームチーズをのせる。
  • 8
    冷やした<5>をまわしかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

モッツアレラマーラータン

11/30 (日) 21:00〜22:00

パルメザン回鍋肉

10/31 (金) 21:00〜22:00

カマンベールメンチカツ

9/17 (水) 19:00〜20:00

モッツァレラまぜそば

8/4 (月) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/17 (木) 19:00〜20:00

チェダーチーズトンテキ

6/20 (金) 19:00〜20:00

パルメザンビビンバ

5/16 (金) 19:00〜20:00

クワトロチーズ酢豚

4/20 (日) 19:00〜20:00

カマンベールポークジンジャー

3/28 (金) 19:00〜20:00

クリームチーズタルタルエビフライ

2/28 (金) 19:00〜20:00

モッツァレラグラコロバーガー

1/11 (土) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/23 (月) 19:00〜20:00

チェダーチーズケバブ

11/5 (火) 19:00〜20:00

メープルかぼちゃフィナンシェ

10/3 (木) 19:00〜20:00

パルメザンサーモンフライ

9/24 (火) 19:00〜20:00

バインミーをチーズアレンジ!

8/7 (水) 19:00〜20:00

ガパオライスをチーズアレンジ!

7/15 (月) 19:00〜20:00

冷やし中華をチーズアレンジ!

6/27 (木) 19:00〜20:00

てりたまチキンをチーズアレンジ!

5/6 (月) 19:00〜20:00

ピーマン肉詰めをチーズアレンジ

4/12 (金) 19:00〜20:00

春巻きをチーズアレンジ!

3/31 (日) 19:00〜20:00

ハンバーグをチーズでアレンジ!

2/17 (土) 19:00〜20:00

定番クリームコロッケをアレンジ

1/22 (月) 19:00〜20:00

定番フライドチキンをアレンジ!

12/17 (日) 19:00〜20:00

定番トンカツをチーズアレンジ

11/15 (水) 19:00〜20:00

定番親子丼をチーズアレンジ!

10/14 (土) 19:00〜20:00

ハヤシライスをチーズアレンジ

9/20 (水) 19:00〜20:00

定番冷しゃぶをチーズアレンジ!

8/28 (月) 19:00〜20:00

定番餃子をチーズアレンジ!

7/25 (火) 19:00〜20:00

定番オムライスをチーズアレンジ!

6/9 (金) 19:00〜20:00

定番からあげのチーズアレンジ!

5/3 (水) 19:00〜20:00

ハンバーグを関西風にアレンジ!

4/4 (火) 19:00〜20:00