1
長ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、豆板醤、<1>を入れ弱火で香りが立つまで炒める。
3
<2>を端によせ、中火にし、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
4
味噌、鶏がらスープの素、しょうゆ、練り白ごまを入れて、軽く炒める。
5
水を加えて沸騰させる。
6
火を弱め、生クリームとレモン果汁を加える。
7
ざるにあげ、具材とスープを分ける。
8
チンゲンサイを2等分にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、ごま油(分量外)を少量垂らす。チンゲンサイを1〜2分茹でる。
9
続けて中華麺をパッケージの表記通りにゆで、冷水で締める。
10
器に<9>を盛り、チンゲンサイ、半分に切った半熟卵、ひき肉をトッピングする。
11
スープを温め<10>に注ぐ。レモンを飾り、お好みでラー油を回しかける。