1
きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにする。トマトは半分に切ってから5mm幅に薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする
2
卵を溶く。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
3
ふたをして表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
4
【A】をボウルでよく溶き合わせておく。フライパンにサラダ油、にんにくを加え弱火で炒める。ひき肉を加えさらに炒める。
5
長ねぎ、合わせておいた【A】を再度混ぜてから加える。とろみがつくまで加熱する。
6
ボウルに【B】の酒、醤油、鶏がらスープの素を加え電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
7
ねりごまを加えよく溶き合わせる。水も加え冷蔵庫で冷やしておく。
8
中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い器に盛り付ける。
9
肉味噌、きゅうり、トマト、錦糸卵を盛り付ける。<7>をかけお好みでラー油をかける。ポップコーンを盛り付ける。