ポップコーン坦々冷やし中華
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/2本
きゅうり
1/2本
トマト
1個
卵
1個
中華麺(冷やし中華用)
2人分(240g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ポップコーン
適量
サラダ油
適量
ラー油
適量
【A】
水
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
みそ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
【B】
水
200ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
白ねりごま
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
手順
1
きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにする。トマトは半分に切ってから5mm幅に薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする
2
卵を溶く。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
3
ふたをして表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
4
【A】をボウルでよく溶き合わせておく。フライパンにサラダ油、にんにくを加え弱火で炒める。ひき肉を加えさらに炒める。
5
長ねぎ、合わせておいた【A】を再度混ぜてから加える。とろみがつくまで加熱する。
6
ボウルに【B】の酒、醤油、鶏がらスープの素を加え電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
7
ねりごまを加えよく溶き合わせる。水も加え冷蔵庫で冷やしておく。
8
中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い器に盛り付ける。
9
肉味噌、きゅうり、トマト、錦糸卵を盛り付ける。<7>をかけお好みでラー油をかける。ポップコーンを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紡木吏佐
つむつむハチャメチャキッチン
#13 ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/12 (金) 21:00〜22:00
スモークチーズビスクバーグ
10/12 (日) 21:00〜22:00
サラミアラビアータカツレツ
10/12 (日) 19:00〜20:00
ぬれ煎大蒜海老グリーンカレー
8/2 (土) 19:00〜20:00
ピリ辛スナック豚キムチビビンバ
6/2 (月) 19:00〜20:00
野菜チップスきんぴら生姜焼き
4/5 (土) 19:00〜20:00
鮭とばじゃがバターエビフライ
2/5 (水) 19:00〜20:00
甘栗豚汁煮込みハンバーグ
11/8 (金) 19:00〜20:00
えびせんクラムチャウダーサーモンフライ
9/13 (金) 19:00〜20:00
ハチャメチャカオマンガイ
7/28 (日) 19:00〜20:00
ハチャメチャ坦々冷やし中華
5/18 (土) 19:00〜20:00
ジャーキーハチャメチャ春巻き
3/17 (日) 19:00〜20:00
ぬれおかきでカツ煮!
1/19 (金) 19:00〜20:00
ニラたまのアレンジ中華丼!
11/25 (土) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
8/27 (日) 19:00〜20:00
コンビーフのジャージャー麺!
7/7 (金) 19:00〜20:00
梅のアクセント!チキン南蛮
6/2 (金) 19:00〜20:00
香ばしく!青椒肉絲焼きそば
4/21 (金) 19:00〜20:00
猫の日に!おかか麻婆豆腐
2/22 (水) 19:00〜20:00
福豆でカリッと唐揚げ!
1/20 (金) 19:00〜20:00
赤飯ビーフシチューでお祝い
12/1 (木) 20:00〜21:00
コンポタ芋けんぴリゾット
10/15 (土) 20:00〜21:00
チョコカルボで豆腐ハンバーグ
9/14 (水) 20:00〜21:00
ポテチの食感が楽しいガパオ
8/24 (水) 20:00〜21:00