八丁味噌チーズケーキ
松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
材料
(6人分(5号1台分))
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
卵
2個
生クリーム35%
200g
薄力粉
30g
八丁味噌
20g
【ボトム】
グラハムクッキー
120g
バター(食塩不使用)
60g
手順
1
【ボトム】グラハムクッキーを厚手の保存袋に入れ麺棒で細かく砕く。
2
バターをボウル入れてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱して溶かす。
3
<1>に加えてよくなじませ型に平らに敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
4
【生地】クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
5
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかにする。グラニュー糖を加えて混ぜる。
6
全卵を溶きほぐし少しずつ加え混ぜる。薄力粉をふるいながら加えダマが無いようによく混ぜる。
7
生クリームを加え混ぜる。味噌のボウルに少量の生地を入れてゴムベラで溶かし、全体に混ぜ合わせる。
8
生地をざるで漉し、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
9
予熱したオーブンで45分焼く。竹串をさして何もついてこなければケーキクーラーの上で冷ます。
10
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。6等分にカットする。
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松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
#4 味噌チーズケーキをモグモグ!
5/10 (金) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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7/13 (日) 19:00〜20:00
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5/9 (金) 19:00〜20:00
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3/14 (金) 19:00〜20:00
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9/13 (金) 19:00〜20:00
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5/10 (金) 19:00〜20:00
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3/30 (土) 19:00〜20:00
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1/26 (金) 19:00〜20:00
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