1
【ボトム】グラハムクッキーを厚手の保存袋に入れ麺棒で細かく砕く。
2
バターをボウル入れてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱して溶かす。
3
<1>に加えてよくなじませ型に平らに敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
4
【生地】クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
5
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかにする。グラニュー糖を加えて混ぜる。
6
全卵を溶きほぐし少しずつ加え混ぜる。薄力粉をふるいながら加えダマが無いようによく混ぜる。
7
生クリームを加え混ぜる。味噌のボウルに少量の生地を入れてゴムベラで溶かし、全体に混ぜ合わせる。
8
生地をざるで漉し、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
9
予熱したオーブンで45分焼く。竹串をさして何もついてこなければケーキクーラーの上で冷ます。
10
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。6等分にカットする。