パルメザンてりたまチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚/200g程度)
  • 2個
  • パルメザンチーズ(トッピング用)
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 白ワイン
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ1と1/2
手順
  • 1
    鶏肉は余分な脂を取り除く。3cm大に切り、軽く塩こしょう(分量外)をする。白ワインをふりかけ落としラップをして3分おく。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせておく。
  • 3
    鶏肉の水分をペーパーで拭き取る。薄力粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、鶏肉の全面にをまぶす。
  • 4
    フライパンにサラダ油をひき中火で加熱し、<3>の皮目を下にして焼く。
  • 5
    きつね色になったら上下を返し、<2>を加え、全体に煮絡める。
  • 6
    フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れふたをしてお好みの固さまで焼く。
  • 7
    器にベビーリーフをのせる。<5>の上にフライパンに残ったソース、パルメザンチーズをかけ<6>をのせる。
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