パルメザンてりたまチキン
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚/200g程度)
卵
2個
パルメザンチーズ(トッピング用)
適量
ベビーリーフ
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
白ワイン
小さじ1
薄力粉
大さじ3
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
手順
1
鶏肉は余分な脂を取り除く。3cm大に切り、軽く塩こしょう(分量外)をする。白ワインをふりかけ落としラップをして3分おく。
2
【A】を混ぜ合わせておく。
3
鶏肉の水分をペーパーで拭き取る。薄力粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、鶏肉の全面にをまぶす。
4
フライパンにサラダ油をひき中火で加熱し、<3>の皮目を下にして焼く。
5
きつね色になったら上下を返し、<2>を加え、全体に煮絡める。
6
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れふたをしてお好みの固さまで焼く。
7
器にベビーリーフをのせる。<5>の上にフライパンに残ったソース、パルメザンチーズをかけ<6>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#14 てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00