パルメザンてりたまチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(1枚/200g程度)
2個
パルメザンチーズ(トッピング用) 適量
ベビーリーフ 適量
パルメザンチーズ 大さじ1
白ワイン 小さじ1
薄力粉 大さじ3
サラダ油 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
手順
1 鶏肉は余分な脂を取り除く。3cm大に切り、軽く塩こしょう(分量外)をする。白ワインをふりかけ落としラップをして3分おく。
2 【A】を混ぜ合わせておく。
3 鶏肉の水分をペーパーで拭き取る。薄力粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、鶏肉の全面にをまぶす。
4 フライパンにサラダ油をひき中火で加熱し、<3>の皮目を下にして焼く。
5 きつね色になったら上下を返し、<2>を加え、全体に煮絡める。
6 フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れふたをしてお好みの固さまで焼く。
7 器にベビーリーフをのせる。<5>の上にフライパンに残ったソース、パルメザンチーズをかけ<6>をのせる。
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