1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種をとっておく。鶏肉は余分な脂を取り除き3cm大に切る。
2
小鍋にサラダ油、にんにく、唐辛子を加え弱火にかける。香りがでてきたら玉ねぎを加え中火に上げる。
3
全体が透き通るくらい炒めたら、ひき肉を加える。肉の色が変わってきたら【A】、赤唐辛子、ミックスビーンズを加え5分煮込む。
4
フライパンにサラダ油をひき中火で加熱する。鶏肉の皮目を下にして並べる。
5
皮に焼き色がつくまで焼いたらひっくり返す。余分な油を拭い、【B】を加えて照りが出てくるまで絡めながら煮詰める。
6
フライパンにサラダ油をひく。中火で加熱して温まったら卵を割り入れる。ふたをしてお好みの固さまで加熱する。
7
器にグリーンリーフを盛り付け<5>を盛り付ける。<3>をかけ、<6>をのせる。