カラフルアスパラかきあげ
材料 (2人分)
  • アスパラガス
    4本(50g程度)
  • 玉ねぎ
    1/4本(50g程度)
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個(50g/個)
  • 桜海老
    15g
  • 薄力粉
    大さじ5
  • 冷水
    大さじ5
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 大根おろし
    適量
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 大さじ2
手順
  • 1
    アスパラガスは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りに、パプリカは千切りにする。切った野菜と桜海老をボウルで混ぜ合わせる。
  • 2
    薄力粉ふり入れてざっくりと混ぜ、さらに冷水を加えて菜ばしで粉っぽさが残るくらいにサッと混ぜる。
  • 3
    鍋に揚げ油を入れて中火にかける。2のタネを木べらなどの上にのせて菜ばしでギュッとまとめ、180℃の油にそっとすべらせる。
  • 4
    時々返しながら揚げ、2~3分たって周りの泡が小さくなったら、揚げ網をのせたバットにかき揚げを並べて油を切る。
  • 5
    器に盛り付ける。【A】混ぜ合わせ添え、つけていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00