1
ピーマンは半分に切り、種とわたを除く。長ねぎはみじん切りにする。カマンベールチーズは、1ピースを4等分する。
2
ボウルに、合いびき肉と塩、こしょう(分量外)を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
3
パン粉、卵、長ねぎを入れて全体が均一になるまで混ぜ合わせ、8等分にする。
4
ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、<3>の中心にカマンベールチーズを入れながらピーマンに詰める。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<4>を肉の面から焼く。
6
上下を返したら、肉の面を下にして、水大さじ1(分量外)を加えふたをして蒸し焼きにして取り出す。
7
フライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、【A】を加えて煮立たせる。
8
ふつふつとしてきたら、<6>を戻し入れ、全体に絡める。
9
器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛り付け、<8>を盛り付ける。