ピーマンのカマンベール肉詰め
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
ピーマン
4個
合いびき肉
200g
パン粉
大さじ3
卵
1個
長ねぎ
1/2本(50g)
カマンベールチーズ
2ピース
薄力粉
適量
サラダ油
適量
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個
【A】
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
手順
1
ピーマンは半分に切り、種とわたを除く。長ねぎはみじん切りにする。カマンベールチーズは、1ピースを4等分する。
2
ボウルに、合いびき肉と塩、こしょう(分量外)を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
3
パン粉、卵、長ねぎを入れて全体が均一になるまで混ぜ合わせ、8等分にする。
4
ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、<3>の中心にカマンベールチーズを入れながらピーマンに詰める。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<4>を肉の面から焼く。
6
上下を返したら、肉の面を下にして、水大さじ1(分量外)を加えふたをして蒸し焼きにして取り出す。
7
フライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、【A】を加えて煮立たせる。
8
ふつふつとしてきたら、<6>を戻し入れ、全体に絡める。
9
器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛り付け、<8>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#13 ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (土) 21:00〜22:00
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00