ユッケジャンスープパスタ
材料 (2人分)
牛こま切れ肉 120g
小松菜 1株
にんじん 1/4本
もやし 1/3袋
ショートパスタ(ペンネなど) 150g
長ねぎ 1/2本
ごま油 適量
少々
粗びき黒こしょう 少々
糸切り唐辛子 お好みで
【A】
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
【B】
500ml
豆板醤 小さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1/2
【C】
1000ml
10g
手順
1 にんじんは短冊切りにする。小松菜は3cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
2 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。
3 焼き色がついたらにんじん、小松菜の茎をさっと炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて混ぜ合わせる。
4 もやし、小松菜の葉、長ねぎ【B】を加えてひと煮立ちさせる。
5 鍋に【C】を沸かし、ショートパスタをパッケージの表記時間通りに茹でる。湯を切ってフライパンに入れて2分ほど煮込む。
6 器に盛り付けて糸切り唐辛子を乗せて、ごま油を回しかける。
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