モッツァレラ春巻き
材料 (2人分)
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    1/4本
  • たけのこ(水煮)
    70g
  • 春巻きの皮
    6枚
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 120ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1to
  • 【B】
  • 大さじ1と1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
手順
  • 1
    モッツァレラチーズは横にして端から薄切りにする。
  • 2
    にんじん、たけのこ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は5mm幅に切る。【A】を合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをする。
  • 4
    焼き色がついたらにんじん、たけのこ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加え混ぜながら加熱する。
  • 5
    とろみがついたらバットに移して落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
  • 6
    春巻きの皮を広げ、手前に<5>の1/6量を乗せる。モッツァレラチーズの1/6量を上に並べる。
  • 7
    手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
  • 8
    巻き終わりに混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
  • 9
    サラダ油を170℃に熱し、<8>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (土) 21:00〜22:00

モッツアレラマーラータン

11/30 (日) 21:00〜22:00

パルメザン回鍋肉

10/31 (金) 21:00〜22:00

カマンベールメンチカツ

9/17 (水) 19:00〜20:00

モッツァレラまぜそば

8/4 (月) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/17 (木) 19:00〜20:00

チェダーチーズトンテキ

6/20 (金) 19:00〜20:00

パルメザンビビンバ

5/16 (金) 19:00〜20:00

クワトロチーズ酢豚

4/20 (日) 19:00〜20:00

カマンベールポークジンジャー

3/28 (金) 19:00〜20:00

クリームチーズタルタルエビフライ

2/28 (金) 19:00〜20:00

モッツァレラグラコロバーガー

1/11 (土) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/23 (月) 19:00〜20:00

チェダーチーズケバブ

11/5 (火) 19:00〜20:00

メープルかぼちゃフィナンシェ

10/3 (木) 19:00〜20:00

パルメザンサーモンフライ

9/24 (火) 19:00〜20:00

バインミーをチーズアレンジ!

8/7 (水) 19:00〜20:00

ガパオライスをチーズアレンジ!

7/15 (月) 19:00〜20:00

冷やし中華をチーズアレンジ!

6/27 (木) 19:00〜20:00

てりたまチキンをチーズアレンジ!

5/6 (月) 19:00〜20:00

ピーマン肉詰めをチーズアレンジ

4/12 (金) 19:00〜20:00

春巻きをチーズアレンジ!

3/31 (日) 19:00〜20:00

ハンバーグをチーズでアレンジ!

2/17 (土) 19:00〜20:00

定番クリームコロッケをアレンジ

1/22 (月) 19:00〜20:00

定番フライドチキンをアレンジ!

12/17 (日) 19:00〜20:00

定番トンカツをチーズアレンジ

11/15 (水) 19:00〜20:00

定番親子丼をチーズアレンジ!

10/14 (土) 19:00〜20:00

ハヤシライスをチーズアレンジ

9/20 (水) 19:00〜20:00

定番冷しゃぶをチーズアレンジ!

8/28 (月) 19:00〜20:00

定番餃子をチーズアレンジ!

7/25 (火) 19:00〜20:00

定番オムライスをチーズアレンジ!

6/9 (金) 19:00〜20:00

定番からあげのチーズアレンジ!

5/3 (水) 19:00〜20:00

ハンバーグを関西風にアレンジ!

4/4 (火) 19:00〜20:00