1
モッツァレラチーズは横にして端から薄切りにする。
2
にんじん、たけのこ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は5mm幅に切る。【A】を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをする。
4
焼き色がついたらにんじん、たけのこ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加え混ぜながら加熱する。
5
とろみがついたらバットに移して落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
6
春巻きの皮を広げ、手前に<5>の1/6量を乗せる。モッツァレラチーズの1/6量を上に並べる。
7
手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
8
巻き終わりに混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
9
サラダ油を170℃に熱し、<8>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。