モッツァレラ春巻き
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
モッツァレラチーズ
50g
豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
たけのこ(水煮)
70g
春巻きの皮
6枚
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
水
120ml
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1to
【B】
水
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
手順
1
モッツァレラチーズは横にして端から薄切りにする。
2
にんじん、たけのこ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は5mm幅に切る。【A】を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをする。
4
焼き色がついたらにんじん、たけのこ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加え混ぜながら加熱する。
5
とろみがついたらバットに移して落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
6
春巻きの皮を広げ、手前に<5>の1/6量を乗せる。モッツァレラチーズの1/6量を上に並べる。
7
手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
8
巻き終わりに混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
9
サラダ油を170℃に熱し、<8>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#12 春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (土) 21:00〜22:00
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00