小倉フレンチトースト
松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
材料
(2人分)
バゲット
2/3本
牛乳
200ml
卵
2個
グラニュー糖
30g
粒あん
100g
バター
20g+トッピング
いちご
4粒
バナナ
1/2本
粉糖
適量
【クリーム】
生クリーム45%
100g
グラニュー糖
6g
手順
1
バゲットを斜め3cm幅に切り、バットに並べておく。
2
ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜ合わせる。
3
電子レンジ(600W)で1分~1分30秒、人肌ほどになるまで温める。※バゲットに染み込みやすくなります
4
温めた卵液を<1>に流し入れ、片面5分ずつ染み込ませる。
5
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、<4>を並べる。
6
片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3分加熱する。
7
【クリーム】ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
8
バナナは斜め切り、いちごは縦半分に切る。
9
<6>に粒あんを塗り、中心にバターをのせる。
10
器に並べ、ホイップクリーム、<8>を飾る。粉糖を全体にふるう。
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松本慈子
#モグモグちかちゃんスイーツ
#3 フレンチトーストをモグモグ
3/30 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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