カラフル菜の花グラタン
材料 (2人分)
  • むきえび
    100g
  • 菜の花
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤・黃)
    各1/2個
  • マカロニ
    50g
  • バター
    20g
  • 薄力粉
    大さじ1、1/2
  • 牛乳
    400ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。菜の花は5cmの長さに切る。パプリカ(赤・黃)は薄切りにし、長さ半分に切る。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、むきえびを入れて色が変わるまで炒める。<1>を入れてさらに炒める。塩、粗びき黒こしょうをする。
  • 3
    しんなりしてきたら火を弱め、薄力粉をまぶす。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳、コンソメを加えて3分ほど煮込む。
  • 4
    鍋に湯を沸かしマカロニを表示時間より1分短く茹でる。
  • 5
    <3>に湯切りした<4>を入れ混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
  • 6
    グラタン皿に<5>を分け入れ、ピザ用チーズを真ん中に乗せてトースターで4分焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00