カラフル菜の花グラタン
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
むきえび
100g
菜の花
100g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黃)
各1/2個
マカロニ
50g
バター
20g
薄力粉
大さじ1、1/2
牛乳
400ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。菜の花は5cmの長さに切る。パプリカ(赤・黃)は薄切りにし、長さ半分に切る。
2
フライパンにバターを熱し、むきえびを入れて色が変わるまで炒める。<1>を入れてさらに炒める。塩、粗びき黒こしょうをする。
3
しんなりしてきたら火を弱め、薄力粉をまぶす。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳、コンソメを加えて3分ほど煮込む。
4
鍋に湯を沸かしマカロニを表示時間より1分短く茹でる。
5
<3>に湯切りした<4>を入れ混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
6
グラタン皿に<5>を分け入れ、ピザ用チーズを真ん中に乗せてトースターで4分焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#17 カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00