1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
2
ぬるま湯を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。オリーブオイルを加え、全体がまとまるまで手で混ぜながらこねる。
3
ラップなどを被せて10分休ませる。まな板に強力粉(分量外)をひき、生地を麺棒などで丸く広げる(20〜22cm程度)
4
【エビチリソース】長ねぎはみじん切りにする。えびは背わたをとり、片栗粉と水でよく揉む。流水で洗い水気を拭き取っておく。
5
えびに【A】を合わせ3分程度漬けておく。フライパンにサラダ油をひき中火で加熱する。
6
えびを加え軽く火が入るまで炒める。【B】を加え沸騰させる。全体が馴染むまで煮たら長ねぎを合わせる。
7
フライパンにオリーブオイルをひき、ピザ生地をのせて形を整形する。ふたをして中火で加熱する。焼き色がついたらひっくり返す。
8
弱火にしてエビチリソースを乗せる。チーズ、バジルをちぎって散らし鍋はだから再度オリーブオイルを回しかける。
9
ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。