1
玉ねぎは5mm角に切る。
2
クリームチーズは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、<1>を炒める。塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
4
火が入ったら、ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。カニ缶、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
とろみがついたらバットに広げて粗熱をとる。クリームチーズをまばらにのせ4等分にし、俵形に成形する。
6
【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をまぶす。2回繰り返す。
7
180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
8
【B】を混ぜあわせる。
9
器にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、器に<8>を塗って<7>をのせる。