クリームチーズかにクリームコロッケ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
カニ缶
80g
玉ねぎ
1/2個(120g)
薄力粉
50g
牛乳
80ml
オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
120g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
卵
1個
【B】
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
3個
手順
1
玉ねぎは5mm角に切る。
2
クリームチーズは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、<1>を炒める。塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
4
火が入ったら、ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。カニ缶、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
とろみがついたらバットに広げて粗熱をとる。クリームチーズをまばらにのせ4等分にし、俵形に成形する。
6
【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をまぶす。2回繰り返す。
7
180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
8
【B】を混ぜあわせる。
9
器にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、器に<8>を塗って<7>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#10 定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00