クリームチーズかにクリームコロッケ
材料 (2人分)
  • カニ缶
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個(120g)
  • 薄力粉
    50g
  • 牛乳
    80ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • クリームチーズ
    120g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 牛乳
    大さじ3
  • 1個
  • 【B】
  • ケチャップ
    大さじ1
  • ウスターソース
    大さじ1
  • 【付け合わせ】
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    3個
手順
  • 1
    玉ねぎは5mm角に切る。
  • 2
    クリームチーズは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、<1>を炒める。塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
  • 4
    火が入ったら、ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。カニ缶、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
  • 5
    とろみがついたらバットに広げて粗熱をとる。クリームチーズをまばらにのせ4等分にし、俵形に成形する。
  • 6
    【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をまぶす。2回繰り返す。
  • 7
    180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  • 8
    【B】を混ぜあわせる。
  • 9
    器にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、器に<8>を塗って<7>をのせる。
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エピソード一覧

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