1
じゃがいもを皮付きのままくし切りにし、ボウルに入れて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水分を拭いたら片栗粉をまぶす。
2
鶏もも肉に塩、粗びき黒こしょうをふり、にんにく、しょうがを両面に塗る。
3
パルメザンチーズとコンソメを混ぜ合わせ、<2>の全体にふりかける。
4
バットに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
5
卵を溶きほぐし、<3>をくぐらせ、<4>をまぶす。
6
サラダ油が入った鍋を180℃に温め、4〜5分きつね色になるまで揚げ、取り出す。<1>のじゃがいもを揚げる。
7
器にレタス、ミニトマト、<6>をのせ、パルメザンチーズを散らす。