パルメザンフライドチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(1枚200g)
ふたつまみ
粗びき黒こしょう ふたつまみ
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
じゃがいも 1個
片栗粉 大さじ1
1個
レタス 1枚
ミニトマト 2個
パルメザンチーズ 適量
サラダ油 適量
【A】
薄力粉 70g
オールスパイス 小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1
ひとつまみ
手順
1 じゃがいもを皮付きのままくし切りにし、ボウルに入れて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水分を拭いたら片栗粉をまぶす。
2 鶏もも肉に塩、粗びき黒こしょうをふり、にんにく、しょうがを両面に塗る。
3 パルメザンチーズとコンソメを混ぜ合わせ、<2>の全体にふりかける。
4 バットに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
5 卵を溶きほぐし、<3>をくぐらせ、<4>をまぶす。
6 サラダ油が入った鍋を180℃に温め、4〜5分きつね色になるまで揚げ、取り出す。<1>のじゃがいもを揚げる。
7 器にレタス、ミニトマト、<6>をのせ、パルメザンチーズを散らす。
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