1
春菊の葉は5mm幅に切る。パプリカは5mm角に切る。長ねぎをみじん切りにする。水菜は3cm幅に切り水に5分さらす。
2
鶏もも肉に【A】を馴染ませ、落としラップをし、5分ほど置く。
3
<1>の長ねぎを電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
4
【B】をボウルに入れて混ぜ合わせ、切った春菊とパプリカ、レンジで加熱した長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
5
鶏もも肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
6
フライパンの底から1cmの高さまで油を入れ、170℃まで熱し、<5>を皮面を下にして入れて揚げる。
7
皮面にしっかりと色がついたら裏返して3分さらに揚げ、全体に火が通ったら、取り出して3分ほど置く。
8
器に水を切った水菜を敷いて<7>を食べやすい大きさに切って盛り付け、<4>ををかける。