1
玉ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに卵を割り入れよく溶き、玉ねぎを加えて混ぜる。
2
<1>を電子レンジ(600w)で1分20〜30秒加熱してホイッパーで細かくほぐす。粗熱が取れたら【A】を混ぜ合わせる。
3
鶏肉は1個あたり40g程度に切り、軽く塩、粗びき黒こしょう(分量外)をしておく。
4
【B】を混ぜ合わせ<3>にからめる。180℃のサラダ油できつね色になるまで5分程度揚げる。
5
ヤンニョムソースの材料をフライパンに入れひと煮立ちさせる。
6
揚がった鶏肉を<5>にからめる。
7
器にグリーンリーフ、<6>を盛り付ける。<2>をかける。