1
トマトは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
カマンベールチーズを半分に切る。
3
卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、水、薄力粉を加えてよく混ぜてバッター液を作る。
4
バットに豚薄切り肉を並べて塩こしょうを振って2枚を重ねたら、中心に<2>を置き、さらに2枚被せ、端を内側におる。
5
<4>を<3>にくぐらせ、パン粉をつける。
6
170℃に熱した油で<5>をきつね色になるまで揚げたら、取り出して3分ほど置く。
7
ボウルに<1>と【トマトだれ】の他の材料を入れて混ぜ合わせる。
8
器にレタスを盛り付ける。<6>をひと口大に切り、器に盛り付け、<7>をかける。