カマンベールとんかつ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人前)
豚薄切り肉
8枚
カマンベールチーズ(6Pチーズ)
4ピース
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
レタス
2枚
【バッター液】
卵
1個
薄力粉
60g
水
30ml
【トマトだれ】
トマト
1個(70g)
玉ねぎ
30g
オリーブオイル
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
パセリ
小さじ1
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
トマトは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
カマンベールチーズを半分に切る。
3
卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、水、薄力粉を加えてよく混ぜてバッター液を作る。
4
バットに豚薄切り肉を並べて塩こしょうを振って2枚を重ねたら、中心に<2>を置き、さらに2枚被せ、端を内側におる。
5
<4>を<3>にくぐらせ、パン粉をつける。
6
170℃に熱した油で<5>をきつね色になるまで揚げたら、取り出して3分ほど置く。
7
ボウルに<1>と【トマトだれ】の他の材料を入れて混ぜ合わせる。
8
器にレタスを盛り付ける。<6>をひと口大に切り、器に盛り付け、<7>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#8 定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (土) 21:00〜22:00
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00