カマンベールとんかつ
材料 (2人前)
  • 豚薄切り肉
    8枚
  • カマンベールチーズ(6Pチーズ)
    4ピース
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • レタス
    2枚
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 薄力粉
    60g
  • 30ml
  • 【トマトだれ】
  • トマト
    1個(70g)
  • 玉ねぎ
    30g
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • パセリ
    小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    トマトは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 2
    カマンベールチーズを半分に切る。
  • 3
    卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、水、薄力粉を加えてよく混ぜてバッター液を作る。
  • 4
    バットに豚薄切り肉を並べて塩こしょうを振って2枚を重ねたら、中心に<2>を置き、さらに2枚被せ、端を内側におる。
  • 5
    <4>を<3>にくぐらせ、パン粉をつける。
  • 6
    170℃に熱した油で<5>をきつね色になるまで揚げたら、取り出して3分ほど置く。
  • 7
    ボウルに<1>と【トマトだれ】の他の材料を入れて混ぜ合わせる。
  • 8
    器にレタスを盛り付ける。<6>をひと口大に切り、器に盛り付け、<7>をかける。
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