カラフルきのこカルボナーラ
材料 (2人分)
厚切りベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2袋
マッシュルーム 4個
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/4個
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
スパゲッティ 160g
粗びき黒こしょう お好みで
【A】
2個
粉チーズ 大さじ4
にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
コンソメ(顆粒) 小さじ1
【B】
お湯 1000ml
10g
手順
1 玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは十字4等分に切る。しめじは手でほぐす。パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。
2 ベーコンは1cm角の拍子木切りに切る。ボウルに【A】を入れて、敢えて混ぜないでおく。
3 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火にかけてじっくり炒める。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
4 しんなりしたらマッシュルーム、しめじ、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせて塩少々(分量外)する。
5 しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、【A】のボウルに加える。
6 鍋に【B】を沸かしてスパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間どおりに茹でてお湯を切ったら【A】のボウルに入れる。
7 さっと混ぜ合わせたらフライパンに戻して弱火にかけ、混ぜながら卵がとろりとするまで加熱する。
8 器に盛り付けて粉チーズ(分量外)、お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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