カラフルきのこカルボナーラ
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
厚切りベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
マッシュルーム
4個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
ズッキーニ
1/4個
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
スパゲッティ
160g
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
卵
2個
粉チーズ
大さじ4
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【B】
お湯
1000ml
塩
10g
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは十字4等分に切る。しめじは手でほぐす。パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。
2
ベーコンは1cm角の拍子木切りに切る。ボウルに【A】を入れて、敢えて混ぜないでおく。
3
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火にかけてじっくり炒める。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
4
しんなりしたらマッシュルーム、しめじ、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせて塩少々(分量外)する。
5
しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、【A】のボウルに加える。
6
鍋に【B】を沸かしてスパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間どおりに茹でてお湯を切ったら【A】のボウルに入れる。
7
さっと混ぜ合わせたらフライパンに戻して弱火にかけ、混ぜながら卵がとろりとするまで加熱する。
8
器に盛り付けて粉チーズ(分量外)、お好みで粗びき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#15 カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クッキーフィナンシェ
by カラフルスクリーム(ゆうか)
材料:
アーモンドパウダー
薄力粉
ベーキングパウダー
ココアパウダー
卵白
グラニュー糖
バター(食塩不使用)
【トッピング】
クッキー
チョコレート
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00