1
玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは十字4等分に切る。しめじは手でほぐす。パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。
2
ベーコンは1cm角の拍子木切りに切る。ボウルに【A】を入れて、敢えて混ぜないでおく。
3
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火にかけてじっくり炒める。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
4
しんなりしたらマッシュルーム、しめじ、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせて塩少々(分量外)する。
5
しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、【A】のボウルに加える。
6
鍋に【B】を沸かしてスパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間どおりに茹でてお湯を切ったら【A】のボウルに入れる。
7
さっと混ぜ合わせたらフライパンに戻して弱火にかけ、混ぜながら卵がとろりとするまで加熱する。
8
器に盛り付けて粉チーズ(分量外)、お好みで粗びき黒こしょうをかける。