カラフルきのこカルボナーラ
材料 (2人分)
  • 厚切りベーコン
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    1/2袋
  • マッシュルーム
    4個
  • パプリカ(赤、黄)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/4個
  • オリーブオイル
    適量
  • 白ワイン
    大さじ2
  • スパゲッティ
    160g
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • 2個
  • 粉チーズ
    大さじ4
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/3
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 【B】
  • お湯
    1000ml
  • 10g
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは十字4等分に切る。しめじは手でほぐす。パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。
  • 2
    ベーコンは1cm角の拍子木切りに切る。ボウルに【A】を入れて、敢えて混ぜないでおく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火にかけてじっくり炒める。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
  • 4
    しんなりしたらマッシュルーム、しめじ、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせて塩少々(分量外)する。
  • 5
    しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、【A】のボウルに加える。
  • 6
    鍋に【B】を沸かしてスパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間どおりに茹でてお湯を切ったら【A】のボウルに入れる。
  • 7
    さっと混ぜ合わせたらフライパンに戻して弱火にかけ、混ぜながら卵がとろりとするまで加熱する。
  • 8
    器に盛り付けて粉チーズ(分量外)、お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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