モッツァレラ親子丼
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約240g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
モッツァレラチーズ
1個
三つ葉
4本
卵
3個
ご飯
2人分
オリーブオイル
適量
【A】
水
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
和風だしの素
小さじ1
手順
1
玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。三つ葉は3㎝幅に切り、葉と茎をわけておく。モッツァレラチーズは2㎝角に切る。
2
鶏肉は余分な脂肪や筋を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。卵をボウルに割り入れ、軽くといておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。鶏肉を入れて皮に焼き色がつくまでしっかりと焼きつける。
4
玉ねぎも入れて炒め合わせ、軽く焼き色がついたら【A】を入れて一度沸騰させる。
5
火を弱め、鶏肉に火が入るまで上下を返しながら2~3分程度煮る。
6
鶏肉に火が入ったら中火に戻し、溶き卵の2/3量をまわし入れる。
7
卵が固まり始めたらモッツァレラチーズをのせ、残りの溶き卵をまわし入れる。
8
三つ葉の茎を散らし、蓋をして火を弱める。お好みの半熟加減で火を止める。
9
器にご飯をよそい<8>を半量ずつ盛りつけ、三つ葉の葉を飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#7 定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (土) 21:00〜22:00
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00