モッツァレラ親子丼
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(約240g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(約100g)
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • 三つ葉
    4本
  • 3個
  • ご飯
    2人分
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • 200ml
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ3
  • 和風だしの素
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。三つ葉は3㎝幅に切り、葉と茎をわけておく。モッツァレラチーズは2㎝角に切る。
  • 2
    鶏肉は余分な脂肪や筋を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。卵をボウルに割り入れ、軽くといておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。鶏肉を入れて皮に焼き色がつくまでしっかりと焼きつける。
  • 4
    玉ねぎも入れて炒め合わせ、軽く焼き色がついたら【A】を入れて一度沸騰させる。
  • 5
    火を弱め、鶏肉に火が入るまで上下を返しながら2~3分程度煮る。
  • 6
    鶏肉に火が入ったら中火に戻し、溶き卵の2/3量をまわし入れる。
  • 7
    卵が固まり始めたらモッツァレラチーズをのせ、残りの溶き卵をまわし入れる。
  • 8
    三つ葉の茎を散らし、蓋をして火を弱める。お好みの半熟加減で火を止める。
  • 9
    器にご飯をよそい<8>を半量ずつ盛りつけ、三つ葉の葉を飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (土) 21:00〜22:00

モッツアレラマーラータン

11/30 (日) 21:00〜22:00

パルメザン回鍋肉

10/31 (金) 21:00〜22:00

カマンベールメンチカツ

9/17 (水) 19:00〜20:00

モッツァレラまぜそば

8/4 (月) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/17 (木) 19:00〜20:00

チェダーチーズトンテキ

6/20 (金) 19:00〜20:00

パルメザンビビンバ

5/16 (金) 19:00〜20:00

クワトロチーズ酢豚

4/20 (日) 19:00〜20:00

カマンベールポークジンジャー

3/28 (金) 19:00〜20:00

クリームチーズタルタルエビフライ

2/28 (金) 19:00〜20:00

モッツァレラグラコロバーガー

1/11 (土) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/23 (月) 19:00〜20:00

チェダーチーズケバブ

11/5 (火) 19:00〜20:00

メープルかぼちゃフィナンシェ

10/3 (木) 19:00〜20:00

パルメザンサーモンフライ

9/24 (火) 19:00〜20:00

バインミーをチーズアレンジ!

8/7 (水) 19:00〜20:00

ガパオライスをチーズアレンジ!

7/15 (月) 19:00〜20:00

冷やし中華をチーズアレンジ!

6/27 (木) 19:00〜20:00

てりたまチキンをチーズアレンジ!

5/6 (月) 19:00〜20:00

ピーマン肉詰めをチーズアレンジ

4/12 (金) 19:00〜20:00

春巻きをチーズアレンジ!

3/31 (日) 19:00〜20:00

ハンバーグをチーズでアレンジ!

2/17 (土) 19:00〜20:00

定番クリームコロッケをアレンジ

1/22 (月) 19:00〜20:00

定番フライドチキンをアレンジ!

12/17 (日) 19:00〜20:00

定番トンカツをチーズアレンジ

11/15 (水) 19:00〜20:00

定番親子丼をチーズアレンジ!

10/14 (土) 19:00〜20:00

ハヤシライスをチーズアレンジ

9/20 (水) 19:00〜20:00

定番冷しゃぶをチーズアレンジ!

8/28 (月) 19:00〜20:00

定番餃子をチーズアレンジ!

7/25 (火) 19:00〜20:00

定番オムライスをチーズアレンジ!

6/9 (金) 19:00〜20:00

定番からあげのチーズアレンジ!

5/3 (水) 19:00〜20:00

ハンバーグを関西風にアレンジ!

4/4 (火) 19:00〜20:00