1
玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。三つ葉は3㎝幅に切り、葉と茎をわけておく。モッツァレラチーズは2㎝角に切る。
2
鶏肉は余分な脂肪や筋を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。卵をボウルに割り入れ、軽くといておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。鶏肉を入れて皮に焼き色がつくまでしっかりと焼きつける。
4
玉ねぎも入れて炒め合わせ、軽く焼き色がついたら【A】を入れて一度沸騰させる。
5
火を弱め、鶏肉に火が入るまで上下を返しながら2~3分程度煮る。
6
鶏肉に火が入ったら中火に戻し、溶き卵の2/3量をまわし入れる。
7
卵が固まり始めたらモッツァレラチーズをのせ、残りの溶き卵をまわし入れる。
8
三つ葉の茎を散らし、蓋をして火を弱める。お好みの半熟加減で火を止める。
9
器にご飯をよそい<8>を半量ずつ盛りつけ、三つ葉の葉を飾る。