1
にんじんは1㎝幅の短冊切りにする。しいたけは軸の固い部分を切り、全て薄切りにする。
2
豚肉は2〜3cm幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉をわけておく。
3
卵はといておく。【B】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱する。豚肉を炒め、焼き色がついたらにんじん、白菜の茎を炒める。
5
しんなりしたらシーフードミックス、しいたけ、白菜の葉を炒め、しょうがをなじませる。
6
【A】を入れてひと煮立ちさせ、全体に火が入ったら具材をフライパンの端によせる。
7
煮汁が集まったところに卵をまわし入れる。すぐには混ぜずにふんわりと固まったら全体を大きく混ぜ合わせる。
8
【B】を再度混ぜ合わせ、火を弱めて入れる。火を中火に戻し、卵を崩さないように大きく混ぜてとろみをつける。
9
器に盛りつけ、ラー油をまわしかける。お好みで青ねぎをのせる。