1
牛肉に【A】を順番になじませ、5分以上おく。【B】を混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎは5mm幅のくし切り、マッシュルームは薄切りにする。
3
フライパンにバターの2/3を入れて中火で熱する。バターが溶けたら、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
4
玉ねぎにバターがなじんだら、<1>を入れてほぐしながら炒める。
5
牛肉の色が変わったら、赤ワインを入れアルコールをとばす。
6
【B】を入れて混ぜ合わせ、弱火で3~4分程煮込む。
7
残りのバターとみそを入れて混ぜ合わせる。フライパンにお湯を沸かす。
8
耐熱容器に【C】の材料を入れ、湯煎につけて混ぜながら溶かす。
9
器にご飯、<7>を盛り付け、<8>をかける。