カラフル茄子餃子
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
なす
2本(約180g)
パプリカ(赤)
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
ズッキーニ
1/4個
塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ2
【A】
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
【B】
ラー油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
【C】
水
70ml
薄力粉
大さじ1/2
手順
1
パプリカ、ズッキーニは5mm角に切る。なすは1cm角に切る。
2
なすに塩をふり、5分置く。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3
ボウルにパプリカ、ズッキーニを入れ、ラップをかけず600wで30秒加熱する。
4
【A】を加え、混ぜ合わせる。
5
ボウルに豚ひき肉、【B】を入れて粘りが出るまで混ぜる。
6
<2>を加えてよく混ぜる。皮の上にあんをのせて包む。
7
※皮の回りに水(分量外)をつけ手前から2つに折り、片側に5~6箇所ひだをよせながら、包み口をしっかりとめる。
8
フライパンにサラダ油を熱し、ひだを上にして餃子を並べ、焼き色をつける。【C】を混ぜ合わせておく。
9
皮に焼き色がついたら、混ぜ合わせた【C】を入れ、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。
10
蓋をとり、羽根が薄く色づくまで焼いたら、ごま油を入れ羽根がパリッとするまで加熱する。
11
プライパンに平皿をかぶせ、押さえながらひっくり返して盛り付ける。<4>のたれをつけていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#14 カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00