クリームチーズ冷しゃぶ
材料 (2人分)
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    240g
  • レタス
    3枚
  • ベビーリーフ
    10g
  • きゅうり
    1/3本
  • 中玉トマト
    1個
  • コーン(水煮)
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 【B】
  • クリームチーズ
    30g
  • 牛乳
    大さじ2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1/2
手順
  • 1
    きゅうりは千切りにし、トマトは1cm角に切る。
  • 2
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせて水にさらす。
  • 3
    お湯を沸かした鍋に【A】を入れて再沸騰させて豚肉を茹で、冷水にとって冷ます。
  • 4
    クリームチーズを電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
  • 5
    小鍋に<4>、牛乳、粉チーズ、コンソメを加えて弱火にかけ、沸騰直前まで加熱して火からおろし、レモン汁を加え混ぜる。
  • 6
    器に水気を切った<2>、<1>、コーン、<3>の順にのせ、<5>のソースをかける。あらびき黒こしょうを振る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

モッツアレラマーラータン

11/30 (日) 21:00〜22:00

パルメザン回鍋肉

10/31 (金) 21:00〜22:00

カマンベールメンチカツ

9/17 (水) 19:00〜20:00

モッツァレラまぜそば

8/4 (月) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/17 (木) 19:00〜20:00

チェダーチーズトンテキ

6/20 (金) 19:00〜20:00

パルメザンビビンバ

5/16 (金) 19:00〜20:00

クワトロチーズ酢豚

4/20 (日) 19:00〜20:00

カマンベールポークジンジャー

3/28 (金) 19:00〜20:00

クリームチーズタルタルエビフライ

2/28 (金) 19:00〜20:00

モッツァレラグラコロバーガー

1/11 (土) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/23 (月) 19:00〜20:00

チェダーチーズケバブ

11/5 (火) 19:00〜20:00

メープルかぼちゃフィナンシェ

10/3 (木) 19:00〜20:00

パルメザンサーモンフライ

9/24 (火) 19:00〜20:00

バインミーをチーズアレンジ!

8/7 (水) 19:00〜20:00

ガパオライスをチーズアレンジ!

7/15 (月) 19:00〜20:00

冷やし中華をチーズアレンジ!

6/27 (木) 19:00〜20:00

てりたまチキンをチーズアレンジ!

5/6 (月) 19:00〜20:00

ピーマン肉詰めをチーズアレンジ

4/12 (金) 19:00〜20:00

春巻きをチーズアレンジ!

3/31 (日) 19:00〜20:00

ハンバーグをチーズでアレンジ!

2/17 (土) 19:00〜20:00

定番クリームコロッケをアレンジ

1/22 (月) 19:00〜20:00

定番フライドチキンをアレンジ!

12/17 (日) 19:00〜20:00

定番トンカツをチーズアレンジ

11/15 (水) 19:00〜20:00

定番親子丼をチーズアレンジ!

10/14 (土) 19:00〜20:00

ハヤシライスをチーズアレンジ

9/20 (水) 19:00〜20:00

定番冷しゃぶをチーズアレンジ!

8/28 (月) 19:00〜20:00

定番餃子をチーズアレンジ!

7/25 (火) 19:00〜20:00

定番オムライスをチーズアレンジ!

6/9 (金) 19:00〜20:00

定番からあげのチーズアレンジ!

5/3 (水) 19:00〜20:00

ハンバーグを関西風にアレンジ!

4/4 (火) 19:00〜20:00