クリームチーズ冷しゃぶ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
240g
レタス
3枚
ベビーリーフ
10g
きゅうり
1/3本
中玉トマト
1個
コーン(水煮)
20g
粗びき黒こしょう
少々
【A】
酒
大さじ1
塩
小さじ1
【B】
クリームチーズ
30g
牛乳
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
手順
1
きゅうりは千切りにし、トマトは1cm角に切る。
2
レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせて水にさらす。
3
お湯を沸かした鍋に【A】を入れて再沸騰させて豚肉を茹で、冷水にとって冷ます。
4
クリームチーズを電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
5
小鍋に<4>、牛乳、粉チーズ、コンソメを加えて弱火にかけ、沸騰直前まで加熱して火からおろし、レモン汁を加え混ぜる。
6
器に水気を切った<2>、<1>、コーン、<3>の順にのせ、<5>のソースをかける。あらびき黒こしょうを振る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#5 定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00