カラフルとうもろこしガパオライス
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    200g
  • とうもろこし
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 大さじ3
  • ご飯
    320g
  • バジル
    5〜6枚
  • 温泉卵
    2個
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 60ml
  • オイスターソース
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
手順
  • 1
    とうもろこしはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたら芯に沿わせるように包丁を当てて実を削ぐ。
  • 2
    バジルは飾り用に少し取っておき、残りは千切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。【A】を合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩少々(分量外)する。
  • 4
    焼き色が付いてきたら玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを加えて炒め合わせる。しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
  • 5
    【A】を加えて水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。とうもろこし、千切りにバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 6
    器にご飯、<5>を盛り付ける。温泉卵、飾りのバジルを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00