カラフルとうもろこしガパオライス
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
酒
大さじ3
ご飯
320g
バジル
5〜6枚
温泉卵
2個
サラダ油
適量
【A】
水
60ml
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
手順
1
とうもろこしはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたら芯に沿わせるように包丁を当てて実を削ぐ。
2
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは千切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。【A】を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩少々(分量外)する。
4
焼き色が付いてきたら玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを加えて炒め合わせる。しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
5
【A】を加えて水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。とうもろこし、千切りにバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
器にご飯、<5>を盛り付ける。温泉卵、飾りのバジルを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#13 カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00