カラフルマンゴーキーマカレー
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
冷凍マンゴー
60g
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
バター
10g
ご飯
360g
【A】
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ズッキーニ
1/2個
【B】
水
100ml
カレールウ(中辛)
35g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
【A】、マンゴーを2cm角に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは刻んでおく。
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、【A】を炒める。
4
塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をし、火が入ったらボウルに移しておく。
5
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
6
鶏ひき肉を加え、塩、粗びき黒こしょうをする。半分ほど火が入ったら、マンゴーの2/3量、ヨーグルトを加え炒め合わせる。
7
鶏ひき肉に完全に火が入ったら【B】を加え、水分がある程度飛んだら火を止める。
8
バターを入れて余熱で溶かす。<4>と残りのマンゴーを入れ、さっと混ぜ合わせる。
9
器にご飯を盛り、<8>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#12 カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00