カラフルマンゴーキーマカレー
材料 (2人分)
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 冷凍マンゴー
    60g
  • ヨーグルト(無糖)
    大さじ2
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • ご飯  
    360g
  • 【A】
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2個
  • 【B】
  • 100ml
  • カレールウ(中辛)
    35g
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    【A】、マンゴーを2cm角に切る。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは刻んでおく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、【A】を炒める。
  • 4
    塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をし、火が入ったらボウルに移しておく。
  • 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  • 6
    鶏ひき肉を加え、塩、粗びき黒こしょうをする。半分ほど火が入ったら、マンゴーの2/3量、ヨーグルトを加え炒め合わせる。
  • 7
    鶏ひき肉に完全に火が入ったら【B】を加え、水分がある程度飛んだら火を止める。
  • 8
    バターを入れて余熱で溶かす。<4>と残りのマンゴーを入れ、さっと混ぜ合わせる。
  • 9
    器にご飯を盛り、<8>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00