1
【A】、マンゴーを2cm角に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは刻んでおく。
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、【A】を炒める。
4
塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をし、火が入ったらボウルに移しておく。
5
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
6
鶏ひき肉を加え、塩、粗びき黒こしょうをする。半分ほど火が入ったら、マンゴーの2/3量、ヨーグルトを加え炒め合わせる。
7
鶏ひき肉に完全に火が入ったら【B】を加え、水分がある程度飛んだら火を止める。
8
バターを入れて余熱で溶かす。<4>と残りのマンゴーを入れ、さっと混ぜ合わせる。
9
器にご飯を盛り、<8>をかける。