カラフル梅カオマンガイ
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(280g程度/枚)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
梅干し(はちみつ)
2個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
温かいごはん
360g
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
【B】
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
【C】
水
600ml
鶏がらスープの素
大さじ1
手順
1
鶏肉は身の方をフォークで数か所刺し【A】を揉み込んで5分ほど置く。
2
パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
3
きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。梅干しは種を除いて包丁で軽く叩く。
4
ボウルに<2>、【B】を混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら梅干しを混ぜ合わせる。
5
鶏肉の水分をペーパータオルで拭き取り、広めの鍋に並べる。【C】を注いで蓋をし強火にかける。
6
沸騰したら弱火に落として10分ほど茹でる。火を消してそのまま余熱でじっくり火を入れる。
7
ボウルでごはん、茹で汁大さじ2程度を混ぜ合わせる。塩少々(分量外)して味を調え、茶碗などに詰めて型取り器に盛り付ける。
8
<6>を食べやすい大きさに切って器に盛り付け <4>をかける。きゅうり、トマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#11 カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00