カラフル梅カオマンガイ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(280g程度/枚)
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 梅干し(はちみつ)
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • 温かいごはん
    360g
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 【B】
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 【C】
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
手順
  • 1
    鶏肉は身の方をフォークで数か所刺し【A】を揉み込んで5分ほど置く。
  • 2
    パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。梅干しは種を除いて包丁で軽く叩く。
  • 4
    ボウルに<2>、【B】を混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら梅干しを混ぜ合わせる。
  • 5
    鶏肉の水分をペーパータオルで拭き取り、広めの鍋に並べる。【C】を注いで蓋をし強火にかける。
  • 6
    沸騰したら弱火に落として10分ほど茹でる。火を消してそのまま余熱でじっくり火を入れる。
  • 7
    ボウルでごはん、茹で汁大さじ2程度を混ぜ合わせる。塩少々(分量外)して味を調え、茶碗などに詰めて型取り器に盛り付ける。
  • 8
    <6>を食べやすい大きさに切って器に盛り付け <4>をかける。きゅうり、トマトを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00