1
にらは2〜3cm幅程に切り、太い部分は厚みを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。キムチはざく切りにする。
2
豚肉は2〜3㎝幅程に切り、【A】とキムチの半量をなじませておく。
3
【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
4
フライパンを強めの中火で熱し<2>を入れてほぐしながら炒める。8割程度火が入ったら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
5
玉ねぎに火が入ったらフライパンの端によせる。空いたところに春雨と【B】入れてなじませる。
6
春雨が柔らかくなってきたら、にらと残りのキムチも入れて全体を混ぜ合わせる。
7
春雨に火が入ったらバットなどに移して粗熱をとり、6等分にする。
8
まな板の上に春巻きの皮をひし形になるように1枚置く。手前側に横長に<7>の1/6量をのせて手前の皮を奥側にかぶせる。
9
左右の皮を内側に折りたたみ、奥側にくるくると巻いていく。巻き終わりを混ぜ合わせた【C】で止める。同様に残りの5枚も巻く。
10
フライパンにサラダ油を入れて中温(約170~180℃)まで熱する。温まったら<9>の巻き終わりを下にして静かに入れる。
11
上下を返しながら全面がきつね色になるまで揚げる。揚がったものから揚げバットに移し、油を落ち着かせる。
12
<11>を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。お好みの野菜を添える。
13
※春雨が長いようなら食べやすい長さに切って調理下さい。※キムチの種類によって塩味、辛味が変わりますので量を調節下さい。