カラフルチェリーボンゴレ
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
あさり(塩抜き済み)
200g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
水菜
1株
アメリカンチェリー
10粒
白ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
60ml
スパゲッティ
160g
バター
15g
【A】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。チェリーは種を除いて半分に切る。パプリカは1cm角に切る。水菜は4cm幅に切り茎と葉で分けておく。
2
フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて中火で熱し、あさりを炒める。殻が開いたら玉ねぎ、パプリカを炒め合わせる。
3
しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、コンソメ、水、水菜の茎、アメリカンチェリーを加えてひと煮立ちさせる。
4
鍋に【A】を沸かしてスパゲッティを茹でる。茹で汁は調整用に少し取っておく。
5
パッケージの表示時間30秒前でザルでお湯を切りフライパンに入れる。バターを加えて、中火で混ぜながらソースを絡める。
6
火を消して水菜の葉を加えてさっと混ぜ合わせる。水分が無いようであれば茹で汁で調整する。器に盛り付ける。
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カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#10 カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00 配信
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