カラフルチェリーボンゴレ
材料 (2人分)
  • あさり(塩抜き済み)
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • 水菜
    1株
  • アメリカンチェリー
    10粒
  • 白ワイン
    大さじ2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 60ml
  • スパゲッティ
    160g
  • バター
    15g
  • 【A】
  • お湯
    1L
  • 10g
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。チェリーは種を除いて半分に切る。パプリカは1cm角に切る。水菜は4cm幅に切り茎と葉で分けておく。
  • 2
    フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて中火で熱し、あさりを炒める。殻が開いたら玉ねぎ、パプリカを炒め合わせる。
  • 3
    しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、コンソメ、水、水菜の茎、アメリカンチェリーを加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    鍋に【A】を沸かしてスパゲッティを茹でる。茹で汁は調整用に少し取っておく。
  • 5
    パッケージの表示時間30秒前でザルでお湯を切りフライパンに入れる。バターを加えて、中火で混ぜながらソースを絡める。
  • 6
    火を消して水菜の葉を加えてさっと混ぜ合わせる。水分が無いようであれば茹で汁で調整する。器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00