1
鶏むね肉は8等分のそぎ切りにする。(1つ約40g)
2
※表面積が広くなるように切るとチーズが包みやすいです。
3
鶏むね肉に塩、粗びき黒こしょうをしてしっかりなじませる。
4
鶏むね肉でモッツァレラチーズを包み、爪楊枝を使って綴じ目をとじる。
5
ビニール袋に【A】と<3>を入れて全体になじませ、5分ほど置いておく。
6
5分ほど経ったら、余分な水分は軽く拭き取り、バットなどに広げる。片栗粉を全体にまぶす。
7
小鍋にサラダ油を熱し、箸などで温度を確かめ、中温になったら<6>を静かに入れる。
8
時々上下を返して4分程度揚げ、浮いてきたら油の温度を高温にする。
9
1分程度、鶏肉がカリッと香ばしくなるまで揚げる。揚がったものからバットに移す。
10
粗熱がとれたら爪楊枝を外し、器に盛る。お好みでパセリやミニトマトを添える。