モッツァレラ唐揚げ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
鶏むね肉
約320g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
片栗粉
大さじ4
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
8個
サラダ油
適量
【A】
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
【付け合せ】
パセリ
お好みで
ミニトマト
お好みで
手順
1
鶏むね肉は8等分のそぎ切りにする。(1つ約40g)
2
※表面積が広くなるように切るとチーズが包みやすいです。
3
鶏むね肉に塩、粗びき黒こしょうをしてしっかりなじませる。
4
鶏むね肉でモッツァレラチーズを包み、爪楊枝を使って綴じ目をとじる。
5
ビニール袋に【A】と<3>を入れて全体になじませ、5分ほど置いておく。
6
5分ほど経ったら、余分な水分は軽く拭き取り、バットなどに広げる。片栗粉を全体にまぶす。
7
小鍋にサラダ油を熱し、箸などで温度を確かめ、中温になったら<6>を静かに入れる。
8
時々上下を返して4分程度揚げ、浮いてきたら油の温度を高温にする。
9
1分程度、鶏肉がカリッと香ばしくなるまで揚げる。揚がったものからバットに移す。
10
粗熱がとれたら爪楊枝を外し、器に盛る。お好みでパセリやミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#2 定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00