カラフルパプリカ回鍋肉
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
150g
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各60g
玉ねぎ
40g
ごま油
大さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
【A】
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
キャベツはひと口大に切る。ピーマンとパプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
2
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。豚肉は長さ4cmに切る。
3
【A】は混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
5
焼き色がついたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、強火でさっと炒める。キャベツを加えてさらに炒める。
6
野菜がしなっとしたら【A】を混ぜながら加えてさっと炒める。
7
器に彩りよく盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#9 カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00