カラフルパプリカ回鍋肉
材料 (2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    150g
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤・黄)
    各60g
  • 玉ねぎ
    40g
  • ごま油
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • 大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 豆板醤
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    キャベツはひと口大に切る。ピーマンとパプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
  • 2
    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。豚肉は長さ4cmに切る。
  • 3
    【A】は混ぜ合わせておく。
  • 4
    フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
  • 5
    焼き色がついたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、強火でさっと炒める。キャベツを加えてさらに炒める。
  • 6
    野菜がしなっとしたら【A】を混ぜながら加えてさっと炒める。
  • 7
    器に彩りよく盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00