心斎橋ハンバーグ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
合いびき肉
240g
キャベツ
80g
紅しょうが
10g
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
卵
1個
天かす
20g
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
酒
大さじ1
【A】
お好み焼きソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
バター
5g
【トッピング】
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
【付け合わせ】
グリーンリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで
手順
1
キャベツは千切りにする。紅しょうがは粗みじん切りにする。卵は溶いておく。
2
ボウルに合いびき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
3
キャベツ、紅しょうが、卵、天かす、牛乳を入れて混ぜ合わせ、2等分にして小判型に成形する。
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<3>を並べて両面焼き色をつける。
5
酒を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きにして中まで火を通す。器に盛り付ける。
6
<5>のフライパンに【A】を入れてひと煮立ちさせる。
7
<6>をハンバーグにかけ、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。 お好みでグリーンリーフとトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#1 ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00