1
トマトは2cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
マッシュルームは4等分にスライスする。たけのこは1cmの角切りにする。
3
牛肉を幅4cmに切り、塩こしょう少々(分量外)、薄力粉をまぶす。
4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎがしんなりしたら<3>を加え炒める。
6
牛肉の色が変わったら赤ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
7
<2>、ミックスベジタブルを入れてさっと炒める。
8
【A】を入れて5分ほど煮込む。
9
トマトを加えて弱火でひと煮立ちさせる。
10
器にご飯を盛り、<9>をかける。野菜の位置をバランス良く整える。