カラフルたけのこハヤシライス
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
120g
薄力粉
大さじ1
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
4個
たけのこ(水煮)
40g
ミックスベジタブル
60g
バター
30g
赤ワイン
50ml
ごはん
300g
【A】
デミグラスソース缶
150g
水
150ml
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
手順
1
トマトは2cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
マッシュルームは4等分にスライスする。たけのこは1cmの角切りにする。
3
牛肉を幅4cmに切り、塩こしょう少々(分量外)、薄力粉をまぶす。
4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎがしんなりしたら<3>を加え炒める。
6
牛肉の色が変わったら赤ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
7
<2>、ミックスベジタブルを入れてさっと炒める。
8
【A】を入れて5分ほど煮込む。
9
トマトを加えて弱火でひと煮立ちさせる。
10
器にご飯を盛り、<9>をかける。野菜の位置をバランス良く整える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#8 カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カラフルかぼちゃメンチカツ
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00