カラフルたけのこハヤシライス
材料 (2人分)
  • 牛こま切れ肉
    120g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • マッシュルーム
    4個
  • たけのこ(水煮)
    40g
  • ミックスベジタブル
    60g
  • バター
    30g
  • 赤ワイン
    50ml
  • ごはん
    300g
  • 【A】
  • デミグラスソース缶
    150g
  • 150ml
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
手順
  • 1
    トマトは2cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    マッシュルームは4等分にスライスする。たけのこは1cmの角切りにする。
  • 3
    牛肉を幅4cmに切り、塩こしょう少々(分量外)、薄力粉をまぶす。
  • 4
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  • 5
    玉ねぎがしんなりしたら<3>を加え炒める。
  • 6
    牛肉の色が変わったら赤ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
  • 7
    <2>、ミックスベジタブルを入れてさっと炒める。
  • 8
    【A】を入れて5分ほど煮込む。
  • 9
    トマトを加えて弱火でひと煮立ちさせる。
  • 10
    器にご飯を盛り、<9>をかける。野菜の位置をバランス良く整える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

カラフルかぼちゃメンチカツ

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00