1
なす、にんじん、パプリカは5mm角に切る。
2
<1>を耐熱ボウルに入れ、水小さじ1、塩こしょう少々(分量外)を入れて混ぜ合わせる。
3
電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
4
鶏肉は半分に切り、塩こしょう(分量外)をふる。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
揚げ油を170℃に熱する。<4>を入れてときどき返しながら4〜5分ほど揚げる。
6
カラっと揚がったら油を切って、4等分に切る。
7
大きめのフライパンに【A】を入れて中火にかける。
8
ひと煮立ちしたら<6>を入れ、中火のまま3分ほど煮る。
9
器に盛り、チキンカツの上に<3>を散らし、小口切りにした青ねぎを散らす。