カラフルトマトチキンカツ煮
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約280g)
なす
1/4本
にんじん
15g
パプリカ(黄)
15g
青ねぎ
1本
揚げ油
適量
【衣】
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
【A】
麺つゆ(3倍濃縮)
80ml
水
200ml
カットトマト缶
200ml
手順
1
なす、にんじん、パプリカは5mm角に切る。
2
<1>を耐熱ボウルに入れ、水小さじ1、塩こしょう少々(分量外)を入れて混ぜ合わせる。
3
電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
4
鶏肉は半分に切り、塩こしょう(分量外)をふる。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
揚げ油を170℃に熱する。<4>を入れてときどき返しながら4〜5分ほど揚げる。
6
カラっと揚がったら油を切って、4等分に切る。
7
大きめのフライパンに【A】を入れて中火にかける。
8
ひと煮立ちしたら<6>を入れ、中火のまま3分ほど煮る。
9
器に盛り、チキンカツの上に<3>を散らし、小口切りにした青ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#7 カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00