1
福豆はビニール袋に入れ、麺棒で砕いておく。マッシュルームは縦2等分に切る。
2
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは2cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
鶏もも肉は8等分に切り、塩、粗びき黒こしょうをして揉み込んでおく。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱する。パプリカ、ズッキーニを加えて炒める。
5
塩、粗びき黒こしょうをし、野菜に火が入ったら1度取り出しておく。
6
同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら中火にし、鶏肉を皮面から焼く。
7
鶏肉の両面に焼き色が付いたら、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
8
玉ねぎがしんなりとしたら白ワインを加え、アルコールが飛んだら【A】を加える。
9
沸騰したら弱火で10分煮込む。<5>を戻してさっと混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
10
器に盛り、福豆、粉チーズ、パセリを散らす。