1
かぼちゃは、種とわたをとり、ラップをして、電子レンジ(600W)で、1分加熱して粗熱をとる。
2
玉ねぎ、ベーコンは1cm四方に切る。かぼちゃは1cmの角切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、かぼちゃを加えて炒める。
4
ごはん、コンソメ、牛乳、水を追加し、沸騰したら弱めの中火にし8〜10分ほど煮る。
5
かぼちゃが柔らかくなり、ごはんが水分を吸ってきたら、火を弱め、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れて、全体を混ぜ合わせる。
6
【紫チーズソース】ブロッコリーは、塩を少々入れた熱湯で茹で、細かく割く。コーン缶は水気を切る。
7
冷凍ブルーベリー(解凍)は、包丁で細かく刻む。
8
耐熱ボウルに、スライスチーズをちぎりながら入れ、牛乳、薄力粉を混ぜ合わせる。
9
電子レンジ(500W)で1分加熱する。一度かき混ぜ、再び1分加熱する。
10
チーズの溶け残りが無くなったら、<7>を加え、混ぜ合わせる。
11
器に<5>を盛り、<10>をかけ<6>を散らす。