カラフルパンプキンリゾット
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
オリーブオイル
小さじ1
ごはん
280g
牛乳
150ml
水
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
【紫チーズソース】
スライスチーズ(とろけないタイプ)
2枚
牛乳
大さじ4
薄力粉
小さじ1
冷凍ブルーベリー
2粒
ブロッコリー
2房
コーン(缶)
大さじ1
手順
1
かぼちゃは、種とわたをとり、ラップをして、電子レンジ(600W)で、1分加熱して粗熱をとる。
2
玉ねぎ、ベーコンは1cm四方に切る。かぼちゃは1cmの角切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、かぼちゃを加えて炒める。
4
ごはん、コンソメ、牛乳、水を追加し、沸騰したら弱めの中火にし8〜10分ほど煮る。
5
かぼちゃが柔らかくなり、ごはんが水分を吸ってきたら、火を弱め、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れて、全体を混ぜ合わせる。
6
【紫チーズソース】ブロッコリーは、塩を少々入れた熱湯で茹で、細かく割く。コーン缶は水気を切る。
7
冷凍ブルーベリー(解凍)は、包丁で細かく刻む。
8
耐熱ボウルに、スライスチーズをちぎりながら入れ、牛乳、薄力粉を混ぜ合わせる。
9
電子レンジ(500W)で1分加熱する。一度かき混ぜ、再び1分加熱する。
10
チーズの溶け残りが無くなったら、<7>を加え、混ぜ合わせる。
11
器に<5>を盛り、<10>をかけ<6>を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#3 カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00