カラフルパンプキンリゾット
材料 (2人分)
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン(ハーフサイズ)
    4枚
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • ごはん
    280g
  • 牛乳
    150ml
  • 150ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【紫チーズソース】
  • スライスチーズ(とろけないタイプ)
    2枚
  • 牛乳
    大さじ4
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 冷凍ブルーベリー
    2粒
  • ブロッコリー
    2房
  • コーン(缶)
    大さじ1
手順
  • 1
    かぼちゃは、種とわたをとり、ラップをして、電子レンジ(600W)で、1分加熱して粗熱をとる。
  • 2
    玉ねぎ、ベーコンは1cm四方に切る。かぼちゃは1cmの角切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、かぼちゃを加えて炒める。
  • 4
    ごはん、コンソメ、牛乳、水を追加し、沸騰したら弱めの中火にし8〜10分ほど煮る。
  • 5
    かぼちゃが柔らかくなり、ごはんが水分を吸ってきたら、火を弱め、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  • 6
    【紫チーズソース】ブロッコリーは、塩を少々入れた熱湯で茹で、細かく割く。コーン缶は水気を切る。
  • 7
    冷凍ブルーベリー(解凍)は、包丁で細かく刻む。
  • 8
    耐熱ボウルに、スライスチーズをちぎりながら入れ、牛乳、薄力粉を混ぜ合わせる。
  • 9
    電子レンジ(500W)で1分加熱する。一度かき混ぜ、再び1分加熱する。
  • 10
    チーズの溶け残りが無くなったら、<7>を加え、混ぜ合わせる。
  • 11
    器に<5>を盛り、<10>をかけ<6>を散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00