サルサ冷しゃぶ
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
レタス
3〜4枚
【A】
砂糖
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
タバスコ
お好みで
【B】
塩
小さじ1
酒
大さじ2
手順
1
鍋に1リットルくらいの湯を沸かし【B】を加える。火力を弱めて豚肉を1枚ずつ茹でる。
2
網を敷いたバットにとりそのまま冷ます。
3
玉ねぎは粗みじん切りにして水に晒す。トマトは1cm角に切る。ズッキーニは5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
4
ボウルにカットした野菜と【A】を加えてさっと混ぜる。
5
器にレタスを敷き<2>を盛り付ける。水気を取った<4>をかける。オリーブオイルを回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#1 サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00