サルサ冷しゃぶ
材料 (2人分)
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    250g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パセリ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • レタス
    3〜4枚
  • 【A】
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • レモン汁
    小さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • タバスコ
    お好みで
  • 【B】
  • 小さじ1
  • 大さじ2
手順
  • 1
    鍋に1リットルくらいの湯を沸かし【B】を加える。火力を弱めて豚肉を1枚ずつ茹でる。
  • 2
    網を敷いたバットにとりそのまま冷ます。
  • 3
    玉ねぎは粗みじん切りにして水に晒す。トマトは1cm角に切る。ズッキーニは5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  • 4
    ボウルにカットした野菜と【A】を加えてさっと混ぜる。
  • 5
    器にレタスを敷き<2>を盛り付ける。水気を取った<4>をかける。オリーブオイルを回しかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00