アップルジンジャーポークソテー
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(200g)
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
小さじ1
【ソース】
りんご
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
5g
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
白ワイン
大さじ2
はちみつ
小さじ1
こしょう
少々
塩
少々
サラダ油
小さじ2
【付け合せ】
ベビーリーフ
適量
手順
1
りんごは半量を1cmの角切りにする。残りはすりおろす。玉ねぎとしょうがもすりおろす。
2
豚肉は筋切りをして塩、こしょうをふる。水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る。
3
薄力粉をふり、余分な粉をはたく。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を並べる。中火で両面焼く。
4
一旦取り出し、余分な油を拭き取る。バターを入れて溶かし角切りのりんごを透明になるまで炒める。
5
すりおろしたりんご、玉ねぎ、しょうが、白ワイン、しょうゆを加えてぽってりとするまで炒める。
6
はちみつ、塩、こしょうで味を調える。
7
器に豚肉を盛り付け<6>をかける。ベビーリーフを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#12 ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ファンタスティックグレープ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
巨峰
砂糖
氷
炭酸水
レシピを見る
グレープフルーツおかかボロネーゼ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
牛豚合いびき肉
玉ねぎ
にんじん
にんにく
グレープフルーツ
オリーブオイル
赤ワイン
モッツァレラチーズ
バター
粉チーズ
かつお節
ドライパセリ
スパゲッティ
【A】
水
カットトマト
コンソメ(顆粒)
ウスターソース
【B】
お湯
塩
レシピを見る
チャイマーマレードチーズケーキ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
【ボトム】
グラハムクッキー
バター(食塩不使用)
【チーズケーキ】
クリームチーズ
グラニュー糖
卵黄(M)
全卵(M)
レモン汁
生クリーム
薄力粉
【チャイマーマレードソース】8人分
マーマレード
ミルクティー
片栗粉
チャイミックスパウダー
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00