1
りんごは半量を1cmの角切りにする。残りはすりおろす。玉ねぎとしょうがもすりおろす。
2
豚肉は筋切りをして塩、こしょうをふる。水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る。
3
薄力粉をふり、余分な粉をはたく。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を並べる。中火で両面焼く。
4
一旦取り出し、余分な油を拭き取る。バターを入れて溶かし角切りのりんごを透明になるまで炒める。
5
すりおろしたりんご、玉ねぎ、しょうが、白ワイン、しょうゆを加えてぽってりとするまで炒める。
6
はちみつ、塩、こしょうで味を調える。
7
器に豚肉を盛り付け<6>をかける。ベビーリーフを添える。