アップルジンジャーポークソテー
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚(200g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 【ソース】
  • りんご
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しょうが
    5g
  • バター
    10g
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • はちみつ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • 【付け合せ】
  • ベビーリーフ
    適量
手順
  • 1
    りんごは半量を1cmの角切りにする。残りはすりおろす。玉ねぎとしょうがもすりおろす。
  • 2
    豚肉は筋切りをして塩、こしょうをふる。水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  • 3
    薄力粉をふり、余分な粉をはたく。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を並べる。中火で両面焼く。
  • 4
    一旦取り出し、余分な油を拭き取る。バターを入れて溶かし角切りのりんごを透明になるまで炒める。
  • 5
    すりおろしたりんご、玉ねぎ、しょうが、白ワイン、しょうゆを加えてぽってりとするまで炒める。
  • 6
    はちみつ、塩、こしょうで味を調える。
  • 7
    器に豚肉を盛り付け<6>をかける。ベビーリーフを添える。
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