ファンタスティックグレープ
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(1人分)
巨峰
50g
砂糖
25g
氷
適量
炭酸水
120ml
手順
1
巨峰を縦半分に切り、それを十字に四等分する。
2
耐熱ボウルに<1>と砂糖を入れてさっと混ぜる。電子レンジ(600W)で1分加熱し、フォークで潰す。粗熱を取る。
3
グラスに氷を入れ、<2>と炭酸水を入れてステアする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#12 ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
グレープフルーツおかかボロネーゼ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
牛豚合いびき肉
玉ねぎ
にんじん
にんにく
グレープフルーツ
オリーブオイル
赤ワイン
モッツァレラチーズ
バター
粉チーズ
かつお節
ドライパセリ
スパゲッティ
【A】
水
カットトマト
コンソメ(顆粒)
ウスターソース
【B】
お湯
塩
レシピを見る
アップルジンジャーポークソテー
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
豚ロース肉
塩
こしょう
薄力粉
【ソース】
りんご
玉ねぎ
しょうが
バター
しょうゆ
白ワイン
はちみつ
こしょう
塩
サラダ油
【付け合せ】
ベビーリーフ
レシピを見る
チャイマーマレードチーズケーキ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
【ボトム】
グラハムクッキー
バター(食塩不使用)
【チーズケーキ】
クリームチーズ
グラニュー糖
卵黄(M)
全卵(M)
レモン汁
生クリーム
薄力粉
【チャイマーマレードソース】8人分
マーマレード
ミルクティー
片栗粉
チャイミックスパウダー
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00