ペペロン豆板醤ソース
材料 (2人分)
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • 輪切り唐辛子
    小さじ1/2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄力粉
    小さじ1/2
  • 【A】
  • 50ml
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/3
手順
  • 1
    にんにくは薄切りにし、フライパンにサラダ油をひいて弱火でじっくり炒める。
  • 2
    香りが出てきたら唐辛子と豆板醤を加えて炒める。酒を加えてアルコールを飛ばし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    【A】を加え、中火で混ぜながらとろみをつける。
  • 4
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