ペペロン豆板醤ソース
神鍋会
神鍋会
材料
(2人分)
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ1
薄力粉
小さじ1/2
【A】
水
50ml
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/3
手順
1
にんにくは薄切りにし、フライパンにサラダ油をひいて弱火でじっくり炒める。
2
香りが出てきたら唐辛子と豆板醤を加えて炒める。酒を加えてアルコールを飛ばし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
3
【A】を加え、中火で混ぜながらとろみをつける。
4
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
神鍋会
神鍋会
#1 超豪華!秋の鍋パーティー
10/11 (月) 20:30〜23:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ごまの旨味が濃厚!坦々味噌鍋
by 神鍋会
材料:
ごま油
おろししょうが
おろしにんにく
鶏がらスープ(顆粒)
水
【具材】
手羽元
鶏ひき肉
白菜
長ねぎ
しょうが
しらたき
しめじ
【A】
しょうゆ
片栗粉
【B】
みそ
すりごま(白)
ねりごま(白)
レシピを見る
旨味の相乗効果!オイスタートマト鍋
by 神鍋会
材料:
【鍋つゆ】
オリーブオイル
おろしにんにく
トマト水煮缶
オイスターソース
砂糖
コンソメ(顆粒)
水
【具材】
豚バラ薄切り肉
温泉卵
もやし
にら
木綿豆腐
しめじ
レシピを見る
あさり出汁が凝縮!ボンゴレ寄せ鍋
by 神鍋会
材料:
【鍋つゆ】
にんにく
オリーブオイル
あさり(砂抜き済)
白ワイン
和風だし(顆粒)
しょうゆ
水
【具材】
鱈
むきえび
白菜
はんぺん
しめじ
木綿豆腐
レシピを見る
エピソード一覧
超豪華!秋の鍋パーティー
10/11 (月) 20:30〜23:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!