旨味の相乗効果!オイスタートマト鍋
神鍋会
神鍋会
材料
(3〜4人分)
【鍋つゆ】
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
5g
トマト水煮缶
1缶(400g)
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
水
600ml
【具材】
豚バラ薄切り肉
400g
温泉卵
4個
もやし
2袋
にら
1束
木綿豆腐
1丁
しめじ
1袋
手順
1
にらは4cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。豚バラ肉は5cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にし、香りが出てきたらトマト水煮缶を加える。
3
沸騰したらオイスターソース、砂糖、コンソメ、水を加え、再度沸騰したら火を止める。
4
具材を加えてふたをし、弱火で5分ほど煮込んで火を通す。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
神鍋会
神鍋会
#1 超豪華!秋の鍋パーティー
10/11 (月) 20:30〜23:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ごまの旨味が濃厚!坦々味噌鍋
by 神鍋会
材料:
ごま油
おろししょうが
おろしにんにく
鶏がらスープ(顆粒)
水
【具材】
手羽元
鶏ひき肉
白菜
長ねぎ
しょうが
しらたき
しめじ
【A】
しょうゆ
片栗粉
【B】
みそ
すりごま(白)
ねりごま(白)
レシピを見る
あさり出汁が凝縮!ボンゴレ寄せ鍋
by 神鍋会
材料:
【鍋つゆ】
にんにく
オリーブオイル
あさり(砂抜き済)
白ワイン
和風だし(顆粒)
しょうゆ
水
【具材】
鱈
むきえび
白菜
はんぺん
しめじ
木綿豆腐
レシピを見る
ペペロン豆板醤ソース
by 神鍋会
材料:
にんにく
サラダ油
輪切り唐辛子
豆板醤
酒
薄力粉
【A】
水
鶏ガラスープの素(顆粒)
レシピを見る
エピソード一覧
超豪華!秋の鍋パーティー
10/11 (月) 20:30〜23:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!