旨味の相乗効果!オイスタートマト鍋
材料 (3〜4人分)
  • 【鍋つゆ】
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • おろしにんにく
    5g
  • トマト水煮缶
    1缶(400g)
  • オイスターソース
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • 600ml
  • 【具材】
  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 温泉卵
    4個
  • もやし
    2袋
  • にら
    1束
  • 木綿豆腐
    1丁
  • しめじ
    1袋
手順
  • 1
    にらは4cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にし、香りが出てきたらトマト水煮缶を加える。
  • 3
    沸騰したらオイスターソース、砂糖、コンソメ、水を加え、再度沸騰したら火を止める。
  • 4
    具材を加えてふたをし、弱火で5分ほど煮込んで火を通す。
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