ごまの旨味が濃厚!坦々味噌鍋
神鍋会
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材料
(3〜4人分)
ごま油
大さじ1
おろししょうが
5g
おろしにんにく
5g
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
水
600ml
【具材】
手羽元
8本
鶏ひき肉
300g
白菜
300g
長ねぎ
2本
しょうが
1片
しらたき
1袋(200g)
しめじ
1袋
【A】
しょうゆ
小さじ4
片栗粉
大さじ2
【B】
みそ
35g
すりごま(白)
5g
ねりごま(白)
20g
手順
1
ねぎは半分は斜め1cmに切り、半分はみじん切りにする。白菜はざく切りにする。
2
しめじは石づきを除き、小房に分ける。しらたきは食べやすい長さに切る。しょうがはみじん切りにする。
3
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにしたねぎ、しょうが、【A】を軽く粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4
【B】をボウルに混ぜ合わせておく。
5
鍋にごま油、しょうが、にんにくを熱し、香りが出てきたら水と鶏がらスープを加える。
6
沸騰したら、<4>のボウルに<5>を50ml程度加え、溶かしてから、<5>の鍋に加える。
7
鍋に手羽元を入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたらスプーン等で<3>を丸く型どって加える。
8
ふたをして3分ほど煮込む。手羽元と鶏団子に火が入ったら残りの具材を加え、火が入るまで煮込む。
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#1 超豪華!秋の鍋パーティー
10/11 (月) 20:30〜23:00 配信
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